Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Историческую реконструкцию «Оборона Таганрога» посетили 30 тысяч зрителей

Цитата сообщения Бахыт_СветланаПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Историческую реконструкцию «Оборона Таганрога» посетили 30 тысяч зрителей

В Таганроге прошел масштабный исторический международный фестиваль. Реконструкцию героической обороны города Таганрога 1855 года за 3 дня посетили более 30 тысяч зрителей. В костюмированной части фестиваля было задействовано 1000 человек.

В 1855 году британцы и французы, препятствуя поставке оружия и продовольствия в Крым, попытались захватить Таганрог, поскольку здесь находились склады для снабжения Севастополя. Но, Таганрог не покорился, дав жесточайший отпор неприятелю. Во вражеский стан в ответ на ультиматум был отправлен ответ: «Русские не сдают своих городов!»



Праздник начался с погружения Таганрога в эпоху, по улицам гуляли дамы в кринолинах, на набережной играл духовой оркестр, мальчишки продавали прессу, выкрикивая газетные заголовки. На специальных площадках работали артисты театра, создавая соответствующую атмосферу.

В первый день фестиваля состоялась парусная регата и исторические гонки в честь захвата казаками английской канонерки «Джаспер». Тот маневр вошел в историю как единственный случай в мире, когда конница захватила в море неприятельское судно. В этот же день показывали фильмы о Крымской войне, состоялось дефиле исторических костюмов и мастер-классы по старинным танцам.

Во второй день на городской набережной провели масштабную сухопутно-морскую реконструкцию обороны Таганрога. В мероприятии приняли участие 30 военно-исторических клубов. Затем состоялось праздничное шествие, оглашение царской грамоты, пожалованной городу за подвиг и мужество, и возложение цветов к памятнику 300-летия Таганрога. Еще прошли гонки на ялах и шлюпах, показательные выступления по джигитовке конной группы Всевеликого войска Донского, праздничный концерт и исторический бал. Вечером был праздничный фейерверк.

На третий день прошли гонки регаты «Захват Джаспера».

В дни фестиваля работали исторические, игровые, танцевальные, площадки, ярмарка ремесел, проводился конкурс костюмов и функционировал военно-исторический лагерь

Власти области и Таганрога используют фестиваль для раскрутки бренда Таганрога в качестве туристического места. Так, Таганрог в эти дни посетили делегации 52-х турагентств из более чем 30 российских городов.

Спасибо сайту Шахты.ру.
Tags: искусство и культура, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments