Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Современная австралийская художница Катерина Абель

Цитата сообщения Булгакова_ТатьянаПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

АВСТРАЛИЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ В ОРИГИНАЛЬНОМ СТИЛЕ

Современная австралийская художница Катерина Абель

Гар де л’Эст

Доброго пути

Пуанты

Женщина в сапфировом платье

Женщина в шёлке

Девушка с кольцом-скарабеем

Изящество

Оливия в атласном платье

Адам и Ева

Отражение изящества

Серое кашне

Сара

Вечерний чай

Прекрасный день

Красное кимоно

Осенний рубин

Её красота

Женщина с виолончелью

Солнцепоклонница

Открытка из Парижа

Рапсодия в голубом

Маленькая стрекоза                                                                                                                  Свои энергичные и смелые угловатые картины маслом, австралийская художница Катерина Абель (Catherine Abel), создает под влиянием движения Ар-Деко, начала 20 века. Ей удается гармонично сочетать классический стиль со сложной (не выходящей за пределы приличий) темой современной женской сексуальности, в результате получаются необычайно соблазнительные композиции, состоящие из потрясающей смеси силы и красоты. Под влиянием ранних работ Пикассо, Брака и Сальвадора Дали, а в последнее время Андре Лота и Тамары де Лемпицка, ее работы обрели свой, по-настоящему, оригинальный стиль.

Катерина Абель начала свою профессиональную карьеру в живописи в 2000 году, когда, по приглашению одной из галерей, переехала в Париж. Во время своего пребывания там, а позже и путешествия в Италию, художница была очарована полотнами мастеров эпохи Возрождения. "Они оказали большое влияние на мою технику и желание сделать женское тело эталоном красоты и грации". Катерина вернулась в Австралию после 3 лет жизни и выставок в Париже и Сан-Франциско. Благодаря очевидному таланту, ей понадобилось немного времени, чтобы зарекомендовать себя в Сиднее, качестве даровитой художницы, продолжать выставлятся и успешно продавать свои картины как у себя на родине, так и за ее пределами.

Catherine Abel.  Картины в стиле Ар-Деко - http://catherineabel.com/https://www.liveinternet.ru/community/1726655/post424050766/

Tags: искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments