Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

В Индии появилась самая высокая статуя в мире

В Индии появилась самая высокая статуя в мире

Памятник посвящен борцу за независимость страны Валлабхаи Пателю. На его создание ушло около четырех лет и более $400 миллионов.

В Индии появилась самая высокая статую в мире

В индийском штате Гуджарат установили статую Единства, самую большую в мире — высота бронзовой фигуры составляет 182 метра, пишет BBC. Она посвящена Валлабхаи Пателю (1857−1950 годы) — борцу за независимость Индии, стороннику лидера национального освободительного движения Махатмы Ганди.

В Индии появилась самая высокая статую в мире

Hindustan Times / Sipa USA / Legion Media

На создание статуи ушло около четырех лет и более $400 миллионов. Главным архитектором стал индийский скульптор Рам Ванджи Сутар. Строительство началось по инициативе действующего премьер-министра Индии Нарендры Моди, который тогда был главным министром штата Гуджарат. Он также принял участие в торжественной церемонии открытия скульптуры.

Внутри памятника — два лифта, на которых можно подняться на обзорную галерею на высоте 150 метров. Рядом с монументом откроется музей памяти Валлабхаи Пателя.


До этого самой высокой в мире считалась статуя Будды в Китае, в провинции Хэнань, высота которой составляет 128 метров. Также памятник Пателю в три раза больше статуи Свободы в США (93 метра) и в несколько раз превышает высоту Христа-Искупителя в Бразилии (38 метров).   https://www.fresher.ru/2018/11/01/v-indii-poyavilas-samaya-vysokaya-statuyu-v-mire/

Tags: видео, искусство и культура
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (без темы)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments