Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Антисемитизм без границ ( 8 статей)

Опрос CNN: антисемитизм Европы усиливается - "виноваты в этом евреи"

Опрос CNN: антисемитизм усиливается и "виноваты в этом евреи"

Результаты крупномасштабного опроса, проведенного компанией ComRes по заказу новостной службы CNN, свидетельствуют о стабильном росте антисемитских тенденций на территории Европы.

Все большее число европейцев полагают, что евреи обладают чрезмерным влиянием на политику и СМИ. Социологи отмечают и тот факт, что вину за антисемитизм жители континента склонны возлагать на самих евреев, а молодежь зачастую не имеет понятия о Холокосте.

В ходе данного исследования были опрошены 7.000 человек – жители Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Польши и Швеции. Выяснилось, что каждый десятый испытывает неприязнь к евреям. Впрочем, в Польше таких людей набралось 15%, а в Венгрии – 19%. Треть респондентов считает, что евреи чересчур могущественны и оказывают влияние на мировую политику, четверть поляков и венгров убеждены, что люди этой национальности контролируют прессу и ТВ, а треть опрошенных австрийцев и каждый четвертый француз и немец добавляют в этот список и финансовый рынки.

18% европейцев считают, что в антисемитизме, который наблюдается в их странах, виноваты сами евреи, которые провоцируют неприязнь своим поведением, треть опрошенных убеждены, что евреи и Израиль спекулируют Холокостом в своих целях. В Польше людей, разделяющих это мнение, насчитывается 50%, готовых оспаривать его – лишь 20%.

Треть респондентов также полагает, что сторонники Израиля используют обвинения в антисемитизме, чтобы не допустить критики еврейского государства, лишь 10% считают это неправдой.

20% молодых европейцев в возрасте от 18 до 34 лет никогда не слышали о Катастрофе европейского еврейства, среди общего количества участников опроса – каждый двенадцатый.

Любопытно, что две трети европейцев считают, тем не менее, что мероприятия в память о жертвах Холокоста гарантируют, что преступления того периода более не повторяться.   Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43215462259/Antisemitizm-bez-granits-(8-statey)

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments