Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

"Олим для склад" (3 статьи)

Пожилые репатрианты и инвалиды отстаивают свои права в Ашкелоне.

Участница курсов в клубе ЭЛКА-Ашкелон.
Фото: "Курсор".
В среду, 28 ноября, произошел скандальный инцидент на курсах для русскоязычных репатриантов в одном из клубов (МАТНАСов) ашкелонского филиала всеизраильской организации ЭЛКА, цель которой — помощь людям преклонного возраста («кшишим»), в том числе, инвалидам.
В начале нового учебного года, который стартовал около двух месяцев, секретарем этого филиала была назначена сотрудница по имени Двора.
С первого дня занятий группы репатриантов из бывшего СССР-СНГ, как рассказали участники курса журналисту нашего портала, Двора демонстрировала к нам свою ненависть и пренебрежение — как к «неполноценным» русскоязычным репатриантам.
Служащая отказывалась открывать дверь МАТНАСа, а иногда и ворота забора, ограждающего МАТНАС. Пожилые и нездоровые люди (в возрасте от 75 до 90 лет), в том числе, инвалиды, должны были более часа стоять у входа (лавочек у ворот нет).
Это происходило, в том числе, и во время ракетных обстрелов Ашкелона в середине ноября. Репатриианты пытались объяснить Дворе, что открыть дверь в такой ситуации, «пикуах нефеш» (спасение жизни). Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43153640394/Olim-dlya-sklad-(3-stati)
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments