Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ МИФОВ О РЫЦАРЯХ. ДОСПЕХ СРЕДНЕВЕКОВОГО РЫЦАРЯ – PRO ET CONTRA (2 СТАТЬИ)

Отвратительные мужики Средневековья: пять главных мифов о рыцарях

Рыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.

Миф I:
Рыцарь был неуклюж в тяжеленных доспехах, и упав с коня, не мог самостоятельно подняться

Это самое распространенное утверждение, которое я читал еще во времена динозавров, когда проходил историю Средних веков в школе.

Учебник тех времен описывал персонажа, облаченного в настолько тяжелую и неудобную броню, что его приходилось сажать на коня чуть ли не с помощью подъемного крана, а упав с грохотом с лошади, такой горе-всадник лежал на земле и сучил ручками-ножками как черепаха, перевернутая на спину, становясь беспомощным, и не имея возможности подняться.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43018333818/Otvratitelnyie-muzhiki-Srednevekovya:-pyat-glavnyih-mifov-o-ryit

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments