Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Чьи сукины дети? 14 диктаторов, процветавших во время Холодной войны. Егор Воробьёв

Чьи сукины дети? 14 диктаторов, процветавших во время Холодной войны. Егор Воробьёв

«Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын!». Яркая фраза, которую приписывают американскому президенту Франклину Делано Рузвельту, скорее всего, выдумана. Никаких документированных подтверждений, что Рузвельт действительно такое говорил, не найдено, и неясно даже, о ком он это. Однако цитата, пусть и выдуманная, точно диагностировала положение дел.
Собственных «сукиных детей» хватало и у Вашингтона, и у Москвы. Во время Холодной войны, грянувшей уже в конце 40-х и продолжавшейся до конца 1980-х, США и СССР не гнушались дружбой ни с какими лидерами, если те обещали либо остановить, либо, напротив, поддержать распространение социалистических идей.
самые кровавые диктаторы XX века отвратительные мужики disgusting men
На протяжении сорока лет мир был шахматной доской двух военных блоков, где и «защитники свободного мира» и «прогрессивные социалистические страны» стремились обыграть оппонента любыми методами и с помощью кого угодно. Ушлые диктаторы прекрасно это понимали и использовали для собственной выгоды. Грех не воспользоваться тем, что президент или генсек махнут рукой на коррупцию, разгон демонстраций и казни инакомыслящих, да еще и дадут жирный транш, помогут вооружением и военспецами, лишь бы сохранить территорию на карте за тем или другим лагерем.  Читать дальше:
http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43873779187/CHi-sukinyi-deti-14-diktatorov,-protsvetavshih-vo-vremya-Holodno
Tags: биографии, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments