Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии».

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом.

Перед парадом вермахта и Красной армии в БрестеПеред парадом вермахта и Красной армии в Бресте
Фото: Wikipedia

17 сентября 1939 года войска СССР перешли границу Польши и заняли ее восточные территории, которые впоследствии вошли в состав советской Белоруссии и Украины. Об истинных причинах «Польского похода» Красной армии до сих пор ожесточенно спорят ученые, публицисты и политики. Своим взглядом на подоплеку и последствия тех событий с «Лентой.ру»поделился военный историк Марк Солонин.

«Нота, обидная для чувств немцев»

«Лента.ру»: Насколько известно, ни в договоре о ненападении между СССР и Германией, ни в секретных протоколах к нему прямо не говорилось о совместных или согласованных военных действиях против Польши.

Солонин: В секретном протоколе к подписанному в ночь на 24 августа 1939 года пакту Молотова — Риббентропа говорилось следующее: «В случае территориально-политических преобразований в областях, принадлежащих Польскому государству, сферы влияния Германии и СССР будут разграничены приблизительно по линии рек Нарев, Висла и Сан. Вопрос о том, желательно ли в интересах обеих Сторон сохранение независимого Польского государства, и о границах такого государства будет окончательно решен лишь ходом будущих политических событий». Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43198124081/%C2%ABPoyavilas-byi-banderovskaya-Ukrayina-pod-kontrolem-Germanii%C2%BB

Tags: аналитика и публицистика, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments