Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Шаолинь, Брюс Ли и совсем не гимнастика: история боевого ушу

Шаолинь, Брюс Ли и совсем не гимнастика: история боевого ушу

Сейчас термин «ушу» для любого занимающегося боевыми искусствами человека звучит как что-то из области оздоровительной гимнастики, однако это далеко не так. Есть одно направление ушу, представители которого могут дать прикурить многим борцам и боксерам — это ушу-саньда, спортивное направление ушу, впитавшее в себя все от многочисленных традиционных китайских стилей боевых искусств. И оно реально крутое.

Немного о терминологии

ушу ушу-саньда спорт боевые искусства отвратительные мужики disgusting men

Прежде всего, стоит разобраться с терминами, поскольку неискушенный человек может думать, что ушу и кун-фу — это разные виды китайских боевых искусств. На самом деле существует множество терминов, по сути обозначающих одно и тоже — боевое искусство. Слово «ушу» состоит из двух иероглифов, обозначающих «военный, боевой» и «техника». То есть, если дословно— боевая техника.

Термин кун-фу или гонфу, обозначает любое мастерство, достигаемое с помощью упорных тренировок, в Гонконге же его используют для обозначения ушу.

Также есть древний термин «уи», обозначавший в императорском Китае боевые искусства, и термин «гошу» — «национальное искусство». Имеется и еще один термин «цуань-фа» — «кулачные методы» — название подвида ушу, которое часто переносят на все боевое искусство Китая.

Поэтому, какой бы термин вы не услышали и не употребили — по сути, вы будете говорить об одном и том же. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43126973162/SHaolin,-Bryus-Li-i-sovsem-ne-gimnastika:-istoriya-boevogo-ushu

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments