Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

«Ходили в атаку на пулемет под анашой».

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан.

Кадр: фильм «Белое солнце пустыни»

В феврале 2019 года Россия будет отмечать 30-летие вывода советских войск из Афганистана, а в декабре — 40-летие их ввода. Но мало кто помнит, что 90 лет назад «ограниченный контингент» Красной армии уже побывал в этой стране, и закончилось это так же безуспешно, хоть и быстро. Зачем Сталин помогал свергнутому афганскому королю? Кому пытались навредить англичане? Почему военная миссия Примакова завершилась провалом? «Лента.ру» вспоминает поучительную историю секретной экспедиции красноармейцев в Афганистане весной 1929 года. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43671792505/%C2%ABHodili-v-ataku-na-pulemet-pod-anashoy%C2%BB.

Tags: аналитика и публицистика, история, люди и этносы
Subscribe

  • Совковый стиль общения

    Так, друзья — сегодня будет интересное продолжение вчерашнего поста про мерзкие привычки родом из СССР . В сегодняшнем посте я решил…

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments