Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Врачи-пацифисты сшивают арабов и евреев вместе

Врачи-пацифисты сшивают арабов и евреев вместе.
«Я ДУМАЛА, МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ УДАЛЯТ АППЕНДИЦИТ, А ТУТ ТАКОЕ.».
В Израиле появилось новое движение: организация «Хирурги без границ» превращает арабов и евреев в «сиамских близнецов». Цель перформанса — продемонстрировать возможность мирного сосуществования. Проект «Вместе в будущее!» уже создал десятки счастливых пар.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook>>
«Сначала я немного удивилась», — признаёт левая половина пары Рахель-Мухаммад. «Я думала, мне всего лишь удалят аппендицит, а тут такое. То есть, такой. У нас заняло некоторое время приспособиться — я секретарша, а Мухаммад работает в каменоломне. Но вы знаете? Если другого выхода нет, ко всему привыкаешь.»
Евреи, пережившие операцию, получили возможность вблизи познакомиться с трудностями жизни в арабском секторе: вместе с партнёрами, им пришлось ждать в очереди на КПП, испытывать дискриминацию при поиске на работу и подвергаться гонениям поселенцев, при попытке забросать их камнями.
Не все операции прошли успешно: в отдельных случаях, арабская половина предпочла отгрызть себе руку, чем явиться домой с евреем. Другим парам приходится принимать успокоительное, чтобы предотвратить отторжение второй половинкой. Тем не менее, «Хирурги» верят, что их инициатива — идеальная метафора для мирного процесса: болезненная, бесполезная и навязана силой.
Родион Фельдман  https://www.fakejews.co.il/%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5/
Tags: евреи и Израиль, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments