Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Аллах дал. Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана

Аллах дал.

Трубки, лошади и икра каждый день. Красивая жизнь великого властителя Ирана.

Фото: AP

«Лента.ру» продолжает знакомить вас с роскошной, а порой и развратной жизнью священнослужителей разных религий. На этот раз речь пойдет о духовном лидере Ирана и одном из главных авторитетов шиитов всего мира аятолле Али Хаменеи. Он правит Ираном с 1989 года и за это время окружил себя роскошью, достойной султана.

Сайед Али Хосейни Хаменеи родился в Мешхеде 17 июля 1939 года в азербайджанской семье. Он потомственный аятолла — священнослужителями были его отец и дед. Подростком его отдали в духовную школу в родном Мешхеде, затем в 1957 году Али перебрался в Наджаф, а годом спустя — в священный для шиитов город Кум. В Куме он и познакомился с Рухоллой Хомейни, который повлиял на политические взгляды молодого Али — Хаменеи присоединился к активной антишахской деятельности.

Будущий верховный лидер Ирана не отказался от борьбы даже после того, как Хомейни был выслан из страны в 1964 году, за что пять раз попадал в тюрьму. Во время исламской революции 1979 года Хаменеи был одним из ближайших сподвижников Хомейни и после победы противников шаха стал депутатом меджлиса и даже некоторое время возглавлял Корпус стражей исламской революции (КСИР). Следующим шагом по карьерной лестнице стала победа в президентских выборах в 1981 году.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43381761313/Allah-dal.-Trubki,-loshadi-i-ikra-kazhdyiy-den.-Krasivaya-zhizn-

Tags: аналитика и публицистика, биографии, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (без темы)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments