Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Народы Крыма в разные исторические времена

Народы Крыма в разные исторические времена


Крым — один из удивительных уголков Земли. В силу своего географического положения он находился на пути исторических перемещений разных народов. Древняя Таврия находилась на стыке древнейших торговых путей, ведущих с севера на юг — путь из «варяг в греки» и в портах полуострова заканчивался сухопутный торговый «шёлковый путь», идущий с востока на запад и начинался морской путь в страны Средиземноморья. С древнейших времён в Крыму сталкивались интересы целых цивилизаций и многих стран мира. Всем известно, что тот, кто владеет Крымом владеет Чёрным морем. За шесть тысяч лет легендарной истории Черного моря известно несколько его названий. Море называли Понт Аксинский (др.-греч. Πόντος Ἄξενος -«Негостеприимное море»), Скифское море, Киммерийское море, Понт Эвксинский (др.-греч. Εὔξενος Πόντος, лат. Pontos Euxinus -«Гостеприимное море»), в период средневековья с IX-X веков — Русское море, Синее, Святое море.

Разнообразные природные условия привлекали в Крым народы самых разных культур и традиций. Древних кочевников на полуостров привлекали обширные пастбища, землепашцев — плодородные земли, охотников — леса с множеством дичи, мореходов — удобные морские бухты и мелководные заливы, где много рыбы. В разные исторические времена на Крымском полуострове оседали многие народы, выбирая себе место по душе, и становясь участниками всех исторических событий на полуострове.

На территории древней Тавриды жили по соседству люди разных этносов, отличающиеся разным укладом жизни, традициями, обычаями, вероисповеданием. На такой небольшой территории сталкивались интересы многих племён, иногда им удавалось договориться мирным путём, но случались и кровопролитные столкновениям. Междоусобная вражда прекращались тогда, когда наступало понимание, что хорошо жить и процветать можно лишь в мире, согласии и взаимном уважении. В течении всей истории полуостров Крым не раз становился ареной кровопролитных войн и сражений, в которых участвовали западно-европейские государства. За свою долгую историю Крым входил в состав нескольких государств и империй.

Итак, народы, населявшие Крым на протяжении всей истории Крымского полуострова.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43921846116/Narodyi-Kryima-v-raznyie-istoricheskie-vremena

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments