Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Золото нацистов

Золото нацистов

По мнению пенсионера-энтузиаста Рауля Жевиля, самые важные открытия гитлеровских учёных были упрятаны не в банках, которым нацисты не слишком-то доверяли, а в укромных уголках планеты — как пиратские сокровища.

Но в отличие от кладов Кидда и Моргана доступ к этим сокровищам преграждает надёжная стража…

ТАЙНА САМОВОЗГОРАНИЯ

Бывший школьный учитель, теперь французский пенсионер Рауль Жевиль ищет гитлеровские сокровища 19 лет. Он не раскапывает пласты земли, а перерывает кипы архивных бумаг. Интересно то, что он продвинулся в этом направлении дальше многих охотников за удачей, перерывших землю вдоль и поперёк.

03_18

В феврале 1946 года на горе Ра-ухфанг в Австрии погибли 3 альпиниста-кладоискателя, причём один из них был обнаружен с вырезанным желудком. В августе 1949-го ещё шестеро их коллег пропали в пещере возле города Ландека. В 1950 году двух охотников за сокровищами обнаружили в районе горы Гросвезер избитыми и ослеплёнными. Всё это происходило в Альпах, где, по мнению многих, как раз и могли зарыть свои тайны нацисты.

В 1952 году в Штрийских Альпах был убит кладоискатель Жан де Сюз, а затем на берегу озера Топ-лиц нашли тела бывших офицеров спецподразделения СС по подводным операциям и троих офицеров ВМС США. Не исключено, что последние могли убить другу друга в схватке между искателями клада и его защитниками, если он есть на дне этого высокогорного озера.

Случай на Канарах летом 1962 года объяснению поддаётся с трудом. Тогда на остров Иерро прибыли одиннадцать американцев. Их принадлежность к спецслужбам отрицает тот факт, что в первый же вечер они обкурились и начали рассказывать местным рыбакам, что приехали искать «золото фашистов». Привыкшие к подобным туристам, те махнули на них рукой, однако по прошествии нескольких дней кладоискатели перестали приходить к ним за провизией.

Когда люди прибыли в лагерь американцев, им предстала страшная картина: все они лежали мёртвые, за исключением одного, который ослеп и онемел. Позже он скончался в больнице. Однако успел написать два слова — «горящее золото».

Вокруг клада гауптштурмфюрера Курмиса происходили мистические и страшные события. Сам Курмис был членом одной из восточных экспедиций СС, которую на обратном пути перехватили советские сотрудники НКВД. Ускользнув от погони, Курмис зарыл в песках Южного Ирана несколько контейнеров с археологическими находками, которые гитлеровцы обнаружили на месте развалин древнейших городов Азии.

В 1975 году за кладом отправилась экспедиция исследователей, нашедших дневники Курмиса. Сразу по прибытии бесследно исчез проводник, потом сломалась рация. У фотографа Абрахама Пита жутко разболелась голова и начались ночные кошмары.

Потом член группы, экстрасенс Бенджамин Рикрок сошёл с ума. Он стал бегать по лагерю, кричать и в конце концов… самовозгорелся! После этого члены экспедиции возвратились в Британию. Дома Абрахам Пит проявил свои плёнки и нашёл там нечто такое, от чего разом поседел. После этого он сжёг все материалы и скрылся в неизвестном направлении.

ВОЛШЕБНЫЙ ЦИЛИНДР

Существует легенда о том, что когда одного из многочисленных секретарей бывшего нацистского Министерства культуры Вальтера Штрауба после капитуляции Германии на допросе спросили, что ему известно о спрятанных немцами сокровищах, он вдруг загадочно ответил: «Ищите на дне морском». Не добившись от этого чиновника более вразумительного ответа, американский следователь решил перенести допрос на следующий день, чтобы подготовиться к нему более тщательно. Но до следующего дня проболтавшийся немец не дожил: кто-то подмешал ему в миску с ужином отраву.

Слова Штрауба подвигли союзников на некоторые немедленные действия, связанные с поисками сокровищ на дне морском, и тут столкнулись с определёнными трудностями. Надо было искать не сами сокровища, а людей, которые их прятали.

И вот, в 1997 году появились сведения о том, что после войны на побережье Северного моря в районе немецкого города Фейдхавен англичанами был найден заброшенный секретный завод по производству отдельных частей для новейших фашистских субмарин. Помимо этих самых частей, англичане обнаружили ещё некоторые вещи, которые к производству подводных лодок имели отношение весьма отдалённое. Это были тонкие и очень прочные стальные канаты длиной от тысячи метров до двух, и даже трёх тысяч, а также десятка два запаивающихся цилиндров внутренним объёмом по нескольку кубометров каждый. Внутри они были полыми, то есть пустыми.

Учёные предположили, что цилиндры эти предназначались для использования на очень больших глубинах. Затем в подвалах завода обнаружили многотонные чугунные глыбы, оборудованные теми же замками, что цилиндры и канаты.

Стало понятно, что цилиндры должны были прикрепляться к этим глыбам «грузилами», удерживающими стальной цилиндр с заключённым в нём воздушным пузырём на глубине, а канат крепился к крышке цилиндра и шёл наверх, к поверхности моря.

И тут случилась такая история. Ровен Гилберт, богатый джентльмен из Брайтона рассказал вот что. Лет 20 назад, когда ему было в районе сорока лет, он подался на заработки на север страны.

Приехал на стройку и поселился с семьёй в небольшом домике, снятом на вырученные в качестве аванса деньги. Через два месяца, прогуливаясь со своей собакой по берегу Северного моря, его внимание привлёк какой-то предмет, прибитый волнами прилива к завалившим дикий пляж скалам. Спустившись к самой воде, Гилберт осмотрел предмет — это был большой металлический цилиндр, достигавший двух метров в длину и почти полутора в поперечнике. На мину предмет не был похож. Гилберт попытался этот цилиндр вскрыть. Он перепробовал кучу способов, но всё было тщетно. Крепкий металл не брала никакая пила. Заинтригованный, упёртый англичанин втащил свою находку в кузов автомобиля и отвёз её домой.

Дома он разрезал цилиндр на две части. То, что он обнаружил внутри разрезанного цилиндра, повергло его даже не в изумление, а в самый настоящий, неописуемый ужас! Такого количества драгоценностей Гилберт не видел даже в кино. После недолгих раздумий он разделил все сокровища на множество частей и спрятал их в самых укромных уголках по всей округе.

Дождался окончания строительства завода, чтобы получить законный расчёт, и, не вызывая ни у кого никаких подозрений, уехал из Шотландии.

Он отобрал бриллиантов на сумму около 50 тысяч фунтов стерлингов, переехал в Уэльс и инсценировал находку на пляже в песке старинного сундучка с драгоценностями. Затем сдал «клад» государству и по закону получил его немалую часть.

Затем путём несложных махинаций он обналичивает часть своих «алмазных запасов» и передаёт в распоряжение управляющего своей компанией в Ньюаркете всё больше средств. Фирма становится процветающей автомобилестроительной корпорацией, и управляющий превращается в главу совета директоров.

Кое-что Гилберт пустил на благотворительность, кое-что тайно поместил в банковские сейфы, но основное богатство осталось неприкосновенным.

При этом Ровен Гилберт до сих пор не знает о том, откуда взялся этот волшебный цилиндр.

http://mvny.ru/?p=1688
Tags: загадки истории, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments