Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Ленина на них нет. Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился.

Ленина на них нет.

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился.

Обложка комикса Is This Tomorrow?
Обложка комикса Is This Tomorrow?
Изображение: Archive.org

На Америку стремительно наступает социализм, и наступает он из рядов противников президента Дональда Трампа. Летом «демократическая социалистка» Александрия Окасио-Кортес на внутрипартийных выборах Демократической партии победила конгрессмена Джо Кроули, проработавшего без малого десять сроков. Молодая социалистка хочет селить, лечить и образовывать всех американцев за счет государства, вовсе не заботясь о том, кто за это заплатит. Социалисты поднимают голову и в преддверии промежуточных выборов в ноябре. «Лента.ру» разбиралась, как дело Ленина живет и побеждает в стране, которая когда-то казалась нерушимым бастионом капитализма.

«Сегодня задача состоит не только в дальнейшем повышении оплаты труда, но и в расширении производства необходимых населению товаров, в улучшении качества обслуживания, в дальнейшем широком строительстве жилищ, в новых мерах, направленных на охрану здоровья трудящихся. Понятно, что все эти задачи одним махом — принятием даже самого хорошего постановления — не решишь. Здесь нужны настойчивые усилия всей партии, всего народа», — такую фразу в столетнюю годовщину вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина произнес Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. Впрочем, ее сложно было бы отличить от высказываний молодой американской политической звезды.

«Я считаю, что каждый американец заслуживает стабильных и достойных жилищных условий, что он имеет право на защиту здоровья и на образование — эти основные потребности современной жизни должны быть гарантированы в нравственном обществе», — с такими лозунгами Окасио-Кортес смогла победить политического старожила, который собрал на избирательную кампанию аж три миллиона долларов, в пятнадцать раз больше нее. Учитывая, что избрание демократа от ее района практически гарантировано, скоро в американском Конгрессе обязательно засияет как минимум одна красная звезда.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43228843969/Lenina-na-nih-net.-Amerikantsyi-polyubili-sotsializm.-Sovetskiy-

Tags: аналитика и публицистика, искусство и культура, история, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments