Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Антисемитизм без границ (13 статей)

Отчет об антисемитизме: рекордное количество погибших евреев. 2018 год отмечен наибольшим количеством евреев, погибшим в результате нападений, 70% из которых имели антиизраильский характер
Йоссеф Йак,
Иллюстрация צילום: אדוארד דולינסקי.
По случаю Международного дня памяти жертв Холокоста, отмечавшегося 27 января, министр по делам диаспоры Нафтали Беннет выступил на еженедельном заседании кабинета министров, представив доклад об антисемитизме в 2018 году.
Он подробно изложив мировые тенденции в этой области, и осветил ключевые инициативы возглавляемого Министерства, последовательно и неуклонно борющегося против антисемитизма.
Комментируя собственный доклад, министр Беннет, в частности, сказал, что «государство Израиль – сильная и безопасная страна, настоящая сверхдержава в борьбе с террором, и имеющая обязанность помочь миллионам наших братьев и сестер в диаспоре, которые сталкиваются со всё бóльшим числом антисемитских преступлений».
«В 2018 году наблюдался рекордный уровень антисемитизма на улицах, в интернете и на политической арене во всем мире. Это год так же отмечен наибольшим количеством евреев, убитых в результате антисемитских нападений. Министерство по делам диаспоры продолжает работу по наведению мостов с евреями во всем мире и по искоренению антисемитизма, используя правовые, дипломатические и общественные каналы. На этой неделе, когда отмечается Международный день памяти жертв Холокоста, я призываю правительства всего мира действовать: избавить [свои] народы от антисемитизма, и занять жесткую позицию в отношении ненависти к евреям», - добавил он.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43468776931/Antisemitizm-bez-granits-(13-statey)
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments