Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

«Пожирали их с чавканьем, словно дикари» (18+)

«Пожирали их с чавканьем, словно дикари» (18+)

12 декабря 1098 года завершилась осада Маарры. Крестоносцы взяли город, однако перед этим прошли немало испытаний: во время осады они были вынуждены прибегнуть к каннибализму. Средневековые хронисты писали об этом с содроганием.

Картинки по запросу «Пожирали их с чавканьем, словно дикари» (18+). 12 декабря 1098 года завершилась осада Маарры. Картинки

Во время Первого крестового похода с провизией у его участников дела обстояли не слишком удачно. Еще в ходе осады Антиохии они «израсходовали все свои припасы в этих святых страстях», как писал один из участников похода жене. На Маарру войско двинулось в июле 1098 года — вскоре после того, как вопрос с Антиохией был решен. Однако эта экспедиция успехом не увенчалось. Люди рыцаря Раймонда Пиле потерпели поражение, и вернулись крестоносцы к стенам Маарры лишь к завершению осени.

Осада города началась в конце ноября. Крестоносцам было выгодно закончить ее как можно скорее, так как на долгую осаду продовольствия бы не хватило. Впрочем, несмотря на все их желания и устремления, в Маарру получилось войти лишь спустя по меньшей мере две недели. Эти недели воинам необходимо было чем-то питаться, запасы же истощились стремительно. Крестоносцам не оставалось ничего другого, кроме как заняться каннибализмом. Ели они, впрочем, не друг друга, а убитых мусульман, в том числе и детей. Эта история могла бы показаться вымышленной или преувеличенной, если бы не многочисленные подтверждения различных средневековых хронистов.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43982157914/%C2%ABPozhirali-ih-s-chavkanem,-slovno-dikari%C2%BB-(18+)

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments