Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Ара рад. Пистолеты, кумовство, коррупция. Как живут армянские священники.

Ара рад.

Пистолеты, кумовство, коррупция. Как живут армянские священники.

Гарегин II
Гарегин II
Фото: Steven Senne / AP

«Лента.ру» продолжает исследовать роскошную, а порой и развратную жизнь священнослужителей и религиозных деятелей. В прошлом материале речь шла о многомиллионных состояниях и нелегальном бизнесе раввинов, а в этот раз мы расскажем о том, как шикуют представители Армянской апостольской церкви.

Армянский народ — один из самых рассеянных по миру. Притом что население Армении немного не дотягивает до 3 миллионов человек, в мире насчитывается от 10 до 12 миллионов армян. И одним из главных факторов армянской идентичности, объединяющих представителей народа по всему миру, является Армянская апостольская церковь.

На протяжении десятилетий Верховный патриарх и Католикос всех армян был непререкаемым авторитетом для своей паствы, тем человеком, который объединял людей с разным гражданством, с разными политическими взглядами, с разным социальным статусом. Однако в 2018 году все изменилось: значительная часть граждан Армении потребовали отставки главы церкви Гарегина II, машину патриарха неоднократно окружали протестующие, а в резиденции католикоса — Эчмиадзинском монастыре — даже произошла драка. И одна из причин гнева верующих — роскошная жизнь церковного руководства. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43751578674/Ara-rad.-Pistoletyi,-kumovstvo,-korruptsiya.-Kak-zhivut-armyansk

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments