Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Антисемитизм без границ (14 статей)


Рекордное число антисемитских инцидентов в Великобритании

Как следует из опубликованного на днях ежегодного отчета Trust Security Community (CST), британской неправительственной организации, число антисемитских инцидентов, зарегистрированных в этой стране, выросло до 1652 в 2018 году. Это рекордный показатель за последние три года и рост на 16 процентов с 2017 года. В то же время сократилось число насильственных антисемитских нападений – со 149 случаев в 2017-м году до 123 в 2018-м году.
Самый распространенный тип инцидентов в 2018 году представлял собой словесные оскорбления людей с типично еврейской внешностью – составившие 29 процентов от общегодового показателя или 483 случая. В 502 случаях, которые были зарегистрированы в прошлом году, свидетели успели запомнить личность предполагаемых правонарушителей: 64 процента, согласно описанию, определялись, как европейцы, а 37 процентов – арабы, выходцы из Южной Азии или чернокожие.
В отчете указывается, что в то время, как в Лейбористской партии велись публичные дебаты об антисемитизме, наблюдалась тенденция к росту антисемитских инцидентов; инциденты, непосредственно связанные с лейбористами, составили 148 случаев.
Как известно, сам Джереми Корбин, лидер лейбористов, категорически отмежевывается от антисемитских настроений возглавляемой им партии. Напомню, однако, что в газете «ХаАрец» по этому поводу была опубликована статья Адама Вагнера с эпатирующим заголовком «Добрые евреи» Джереми Корбина в основном мертвы». По словам Вагнера, Корбин значительную часть своей жизни провел в среде ортодоксальных марксистов, отличавшихся яростным антисионизмом с антисемитской подоплекой. «Вот откуда его умилительный тезис о том, – говорит Вагнер, – что «наши бедные, досионистские социалистические бабушки и дедушки были «хорошими евреями», в отличие от нас».  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43352721939/Antisemitizm-bez-granits-(14-statey)
Tags: аналитика и публицистика, биографии, евреи и Израиль, искусство и культура, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments