Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Белая стратегическая конница. Рейд Мамонтова и борьба с ним. В 5-ти частях

Белая стратегическая конница. Рейд Мамонтова и борьба с ним. Ч. 1

Конные корпуса и вершина эволюции кавалерии Красной армии — 1-я Конная армия – стали оргвыводом на те уроки, которые были даны красным белой стратегической конницей – 4-м Донским конным корпусом ВСЮР под командованием генерал-лейтенанта К. К. Мамонтова, совершившим в августе – сентябре 1919 г. свой знаменитый рейд по тылам Южного фронта.

Как разворачивался рейд и как советское командование боролось с ним?

Рейд Мамонтова – это рейд конницы ВСЮР под командованием генерал-лейтенанта К. К. Мамонтова по тылам советских войск Южного фронта в августе-сентябре 1919 г. Имел целью дезорганизовать тыл и сорвать подготовку наступления Южного фронта.


Генерал-лейтенант К. К. Мамонтов (Мамантов).

Набеги (рейды) конницы в тыл противника широко применялись в войнах наполеоновской эпохи, в американской Гражданской войне 1861 — 1865 гг., в Русско-турецкую в 1877 г. (набег генерала Гурко за Балканы) и в Русско-японскую (набег Мищенко на Инкоу) войны. В ходе Первой мировой войны также было несколько случаев применения рейдов – причем на разных фронтах. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43520643722/Belaya-strategicheskaya-konnitsa.-Reyd-Mamontova-i-borba-s-nim.-
Tags: аналитика и публицистика, биографии, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments