Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Борис Стрелец Беды Израиля!

Беды Израиля!

В Израиле все меняется и не меняется ровным счетом ничего. Поэтому достаешь что – нибудь из старой заначки, делаешь небольшик вставки и порядок.
Многие беды Израиля проистекают из менталитета евреев.
А в нем заложены мины. Периодически они взрываются.


1.Самоненависть.
Географические, идеологические, религиозно - светские, этнические и иные различия и противоречия - что не только порождает неприязнь, а бывает и вражду среди евреев.
Из классики: междуусобная война трех еврейских группировок внутри Иерусалима во время его осады войском римлян.
Расстрел «Альталены» с грузом оружия, необходимого, как воздух, для противодействия армиям враждебной коалиции, изготовившимся к блицкригу в 1948 году сразу после провозглашения государства Израиль.
Из современной действительности. Не буду о кашруте, шабате, общественном транспорте по субботам, правах ЛГБД сообщества, отказах от призыва в армию, о «Нетурей Карта», сжигании флагов Израиля и о тех кто арабам сочувствует больше чем евреям. Больше всего мне непонятны враждебные высказывания бывших бойцов армии обороны Израиля против поселенцев с западного берега реки Иордан. Разве они там не выполняют полезную функцию обеспечения безопасности страны? И чем они так насолили израильтянам, живущим в пределах границ 67 года, особенно части тель – авивцев, отличающихся повышенным уровнем снобизма?
А теперь наши раввины удумали пропустить русскоязычных репатриантов через анализ ДНК. На очереди, видимо, проверка на детекторе лжи, дактилоскопическая экспертиза и вживление чипов с браслетами.
Главный шасовец Израиля Дери рвется из трусов в министры абсорбции. МВД ему недостаточно. Масштаб коррупции маловат. По нем уголовка плачет, а ему хоть бы хны. Вот тогда мы вспомним С. Ландвер.
2. Стояние в позе кающегося грешника.
Какая еще страна 50 лет сама себя называет оккупантом? Можно перечислить массу стран, расширивших свои территории в результате оборонительных и не только войн и нисколько не переживающих по этому поводу. У них нет проблем с государственной моралью и угрызениями политической совести. Поэтому я другой такой страны, как Израиль, не знаю. Ее попросту нет. Только мы. Причем каемся совершенно необоснованно. Это наша земля. По всем канонам, измерениям и параметрам. А признание факта оккупации служит оправданием арабского террора.
Сюда же относится и тяга к неоправданным и многочисленным извинениям, что заслуживает отдельного освещения.
3. Покорность судьбе.
Мне неоднократно внушали, что евреи спасутся молитвой. Так записано в Торе.
Но врага молитва не остановит. Время молиться и время воевать.
Битвами Израиля руководит Бог. Но врага молитвами не остановишь, молитвенными книгами не забросаешь. Книга против пули не катит.
Спросите себя сколько было собиборов и варшавских гетто и сколько бабьих яров, где люди покорно вставали перед рвом и ждали расстрела. Мы говорим себе, что такое не повторится и снова постоянно чем – то жертвуем и что – то отдаем.
Последние несколько месяцев жертвуем своим южным округом, гражданами, их жизнью и здоровьем, братьями нашими меньшими, экологией. Хамас распоясался, а Израиль занимается имитацией его сдерживания и пустопорожней болтовней своих лидеров.
Вот изберем трех генералов под хлопанье в ладошки Тиби и его подельников и наступит последний акт драмы и опустится занавес.
4. Стремление к компромиссам и местечковым сюрпризам, вызывающим удивление, недоумение, а порой и презрение.
Перед заключением мирного договора с Египтом египтяне настроились на долгий торг с израильской делегацией по поводу Синая, где уже был город Ямит и поселки евреев, но торговаться не пришлось, Бегин вернул весь полуостров, не моргнув глазом. Это был первый крупный акт предательства своего народа.
Односторонний выход из Газы, так называемое размежевание, продиктованное желанием угодить Клинтону и западной Европе из той же серии. Никто не ожидал от Шарона такой мерзости. Но она случилась. И сопротивление правых политиков и народа было сломлено. Армию использовали против своих граждан. История отвратительная во всех отношениях.
5. Суицидальные наклонности.
Соглашение в Осло с бандитом Арафатом было равносильно попытке суицида еврейского государства. Начальникам страны было известно его прошлое, его тяга к насилию, его оголтелая, махровая, свирепая враждебность к евреям. Его орава головорезов успела отличиться в Иордании и Ливане. Зачем было нужно выцарапывать его из Туниса и тащить эту свору нелюдей в Израиль и вооружать их под прикрытием бумажонки с обещанием вечного мира и нескончаемого блаженства. Сколько людей поплатилось жизнью за это безрассудство, безумие и идиотизм на грани предательства или за гранью. Тут и доказывать ничего не надо. Преступление против своего народа, за которое Переса позднее сделали президентом страны.
Наше обещание дать арабам государство на своей территории, постоянное занудливое повторение утопической формулы о двух государствах для двух народов, воплощение которой равноценно суициду.
6. Безграничное доверие к служителям Фемиды, слепое преклонение перед ними.
Когда я убеждал кого – либо, что поселок Амона ликвидируют несправедливо и незаконно меня тыкали носом в решение Верховного Суда страны. Решение более чем спорное, конъюнктурное и несправедливое. И не только это, но и ряд других.
В России есть такая присказка о том, что органы не заблуждаются.
В Израиле никогда не заблуждается Багац (Верховный Суд Израиля). Воистину священная корова израильского правосудия. Причем не существует вопросов вне пределов его досягаемости. Его полномочия воистину безграничны. Как только кто – то высказывает желание подкорректировать статус Багаца в сторону ограничения его судебной власти, как на этого депутата или политика израильская пресса, а она преимущественно левая, спускает всех собак.
После принятия закона о национальном характере еврейского государства все замерли в ожидании того станет ли Багац покушаться на этот закон или отступит.
Если бело - голубые встанут у руля они пустят этот закон в перековку, а то и вовсе торпедируют.
7. Коррумпированность верхушки власти.
Про это столько сказано и столько еще будет сказано, что комментарии не требуются. Пилят и с друзьями и с врагами. Шекели не пахнут, но затмевают разум и убивают совесть. Мэров израильских городов привлекают без устали. На их места приходят другие и все повторяется. Видимо по закону вращенья земли, как поется в одной песне.
Говорят, что вся эта операция с выселением евреев из Газы была затеяна народным героем Шароном из – за имеющегося на него компромата в части незаконного обладания членами его семьи каким – то греческим островом или островами. Копаться в этом коррупционном дерьме никакого желания не испытываю, а вот последствия решения Шарона бьют по башке еврейский народ до сих пор и конца этому пока не видно.
За политическими лидерами номинально правого толка осуществляется прокурорский контроль и проводятся долгие полицейские расследования с особым рвением. Бывшего министра иностранных дел Израиля А. Либермана крутили лет 17. Ничего не доказали, но бабла потратили немеряно.
Им не прощают даже относительно мелкие прегрешения. К примеру, чревоугодие за казенный счет.
Из сообщений в СМИ:
В прошлый четверг юридический советник правительства решил подать обвинительный акт против жены премьер-министра Сары Нетаньяху за получение ею услуг путем обмана при отягчающих обстоятельствах, а также за мошенничество и нарушение доверия. Согласно обвинительному заключению, Сара Нетаниягу потратила 360 000 шекелей из государственной казны на заказы обедов класса люкс, которые доставлялись в резиденцию премьер-министра, в нарушение процедур, путем обмана и мошенничества со стороны Сары Нетаньяху и Эзры Сеидофф. Кроме того, Сеидофф обвиняется также в том, что получил обманным путем, по указанию Сары еще 30 000 шекелей из государственной казны, чтобы заплатить официантам, которых Сара просила нанять для обслуживания роскошных семейных обедов, и которые Сеидофф замаскировал, как оплату уборщикам, чтобы обмануть общественную казну.
Теперь зацепили самого премьера по трем делам. Волокут в суд и готовы прекратить все дела в обмен на отставку. Отсюда и цена этим делам. Они нулевые. Но Биби не дурак. Он знает, что значительно комфортней отбиваться от обвинений в ранге премьера чем отставника.
8. Синдром княгини Марии Алексеевны.
Порой кажется, что Израиль не обладает суверенитетом. Практически любое принципиальное политическое решение проходит стадию согласования в США и ведущих европейских странах. А вдруг им не понравится. Закроют торговлю или не отсыпят долларов.
Вот вот грянет «сделка века» И Америка с Европой начнут давить на Израиль, требуя согласия на самоликвидацию.
9. Избыточность и ущербность израильской демократии.
Нарушение системы сдержек и противовесов.
Крен в сторону доминирования левой судебной власти перед законодательной.
Ползучая идеологизация и политизация армии влево, падение дисциплины, непонимание, что армия не место для дискуссий, что основа армии в подчинении, а не обсуждении и т. п.
Отсутствие какого – либо противодействия высказываниям, лозунгам, митингам, имеющим целью разжигание национальной розни, поощрение и пособничество исламскому террору.
Судебный запрет на депортацию африканских нелегалов – инфильтрантов создающих массу проблем гражданам Израиля в области преступности, качества жизни, спокойствия на улицах.
10. Последнее и, может быть, самое главное.
Рухнула и, как мне представляется, безвозвратно идеологическая основа государства Израиль - идея сионизма. Давно ушел Теодор Герцль. В 1940 году остановилось сердце Владимира Жаботинского. Через 50 лет 6 ноября 1990 года в Нью Йорке арабом был застрелен рав Меир Кахане. До этого он был изгнан из стен Кнессета за трезвый взгляд на вещи и недостаточную любовь к арабам. Была признана вне закона его партия Ках. Выстрел был закономерным итогом травли того кто был предан сионисткой идее. В современном партийном блоке « Сионисткий лагерь» от сионизма была только вывеска. Поэтому он благополучно распался. Есть левые партии и есть левые партии, которые прикидываются правыми, типа Ликуда. Причем прикидываются без особого рвения, тщательности и желания, то и дело, обнажая свое левое дряблое непротивленческое нутро.
Сейчас левые прилагают титанические усилия, чтобы не допустить к выборам последователей рава М. Кахане из партии Оцма еудит.
Итого: 10 мин по самым поверхностным подсчетам.
Я насчитал 10 мин или язв еврейского менталитета и вытекающей из его особенностей системы власти.
Их больше, но я выделил главное со своей точки зрения и не претендую на исчерпанность этой темы.
Это краткий и честный анализ израильской реальности, который позволяет увидеть болевые точки и спрогнозировать будущее страны. А оно может оказаться совсем не розовым.   https://www.facebook.com/groups/450625925061201/permalink/1004964039627384/

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, история, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments