Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Алексей Медведь. Половой вопрос в Средневековой Европе (18+)


  • Алексей Медведь.

Половой вопрос в Средневековой Европе (18+).

Вопрос взаимоотношения мужчины и женщины волновал людей всегда. Средневековая культура Европы имеет свои тонкости. Нам хорошо известна парадная сторона – поэзия «сладкого стиля», куртуазная любовь, песни трубадуров, христианское целомудрие и благородные поступки. Реальная картина была куда более сложной.

«Мужской век»

Человек Средневековья был окружён природой и прекрасно осознавал, что для продолжения рода необходимо соединение двух полов. Подобный союз не предполагал превосходства. Связь может быть инстинктивной, а иногда прочной и постоянной. Такой союз порождал стандартные механизмы жизни в социуме: пара, семья, род. Аналогичные связи человечество видело в природе у животных. В культуре появилось масса литературных и легендарных «домыслов». Как здесь не вспомнить знаменитый «Роман о Лисе» и сатирическую поэму «Роман о Фовеле».  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43335507462/Aleksey-Medved.-Polovoy-vopros-v-Srednevekovoy-Evrope-(18+)

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments