Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Екатерина Астафьева. Джеймс Монро: человек, который купил Америку


  • Екатерина Астафьева.

Джеймс Монро: человек, который купил Америку

«Национальная честь – это национальная собственность высочайшей ценности», – заявил в своем национальном обращении пятый президент США Джейм Монро. Он вошел в историю как человек, отстоявший национальную честь Соединенных Штатов и окончательно разрушивший мечты Европы о западных колониях.

Военный и политик

Карьера Джеймса Монро, как и у многих других американских политиков, началась с войны. Его учебу в колледже прервала Американская революция, и он отправился служить в континентальную армию. В чине майора он участвовал в нью-джерсийской кампании, в битве за Трентон был ранен. После увольнения из армии он учился праву у Томаса Джефферсона, будущего президента США, на тот момент губернатора Виргинии, родного округа Монро.

В 1782 Монро подался в политику. Сначала он был избран в ассамблею Виргинии, а затем стал представлять свой штат в Конгрессе Конфедерации. Он был защитником прав штатов, но предлагал, тем не менее, предоставить Конгрессу право регулировать торговые отношения между ними и участвовал в Аннаполисском конгрессе. Монро считал, что Конституция США может быть опасна для суверенитета Виргинии и выступал против ее принятия, но после ратификации все-таки согласился с ней. 1788 он не получил место в новом национальном Конгрессе, но спустя два года получил место сенатора США от ассамблеи Виргинии. В Сенате он стал участником фракции, ставшей впоследствии Демократической республиканской партией. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43225356756/Ekaterina-Astafeva.-Dzheyms-Monro:-chelovek,-kotoryiy-kupil-Amer

Tags: биографии, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments