Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Дмитрий Карасюк. Евнуха узнают по походке (18+)


  • Дмитрий Карасюк.

Евнуха узнают по походке (18+)

В мировой и особенно азиатской истории евнухи оставили недобрую память. Как будто восполняя свои потери, они пробивались в придворные верха и начинали управлять государствами на своё усмотрение. Это редко приходилось по душе подданным. Гораздо больше нравились людям голоса певцов-кастратов.

Картинки по запросу Евнуха узнают по походке (18+). В мировой и особенно азиатской истории евнухи оставили недобрую память. Как будто восполняя свои потери, они пробивались в придворные верха и начинали управлять государствами на своё усмотрение. Картинки

Процедура кастрации известна с древнейших времен. Одни мужчины отсекали у других самое драгоценное в качестве наказания. Согласно древнекитайским хроникам, ещё в 2281 году до нашей эры появился закон о лишении мужского достоинства преступников и военнопленных.

Вскоре мужчины, утратившие половую принадлежность, стали незаменимыми слугами при дворах царей и императоров. Евнухам (правда, это греческое слово появилось гораздо позже) можно было доверить уход как за женами и наложницами правителя, так и за его собственной драгоценной персоной. В Китае, где император считался сыном неба и живым богом, простые подданные не могли осквернять его своими прикосновениями, поэтому прислуживали владыке Поднебесной империи исключительно евнухи. Подобный обычай был распространен не только в Китае, но и в других азиатских странах.  Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43688993459/Dmitriy-Karasyuk.-Evnuha-uznayut-po-pohodke-(18+)

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments