Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Франкмасоны: мифы и реальность

Франкмасоны: мифы и реальность

Легенды о всепроникающих и всесильных масонских организациях являются одними из самых старых и самых живучих в истории современной цивилизации. Статьи о невидимых мировых правительствах, взявших на себя труд управления странами с многомиллионным населением, с завидной регулярностью появляются в прессе разных стран. В русском языке даже сам термин "франкмасон" превратился в ругательное, хотя в настоящее время и несколько подзабытое слово "фармазон". Гораздо более часто звучит сейчас словечко "жидомасон", которое не сходит со страниц некоторых печатных изданий и вошло в народное сознание на уровне фольклора: "Мне приснился страшный сон, будто я жидомасон, глянул в паспорт поскорей, там написано – …что нет". И многое другое.

О том, насколько легко прослыть в России масоном, можно судить хотя бы по роману А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Главному герою для этого оказалось достаточно говорить в провинциальном обществе на правильном литературном языке и пить вместо водки красное вино:
Он фармазон; он пьет одно
Стаканом красное вино;
Он дамам к ручкам не подходит;
Все да да нет; не скажет да-с
Иль нет-с".
Таков был общий глас.
Так кто же такие эти неуловимые и загадочные масоны, откуда пришли они на горе патриотам всех стран мира и какие цели преследуют? Ответить на этот вопрос мы попробуем в предлагаемой вашему вниманию статье.
Франкмасоны: мифы и реальность

Картина итальянского художника Альфредо Ди Принцио, посвященная масонскому символизму. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43076494191/Frankmasonyi:-mifyi-i-realnost
Tags: загадки истории, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments