Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Как убийца Магеллана стал национальным героем



Как убийца Магеллана стал национальным героем




Помните, я вас как то спрашивал, кто первый совершил путешествие вокруг света? Не все ответят правильно. А вот вам в продолжении темы ...

17 марта 1521 года, 495 лет назад, Фернан Магеллан открыл Филиппинские острова. О том, как путешественник нелегально брал с собой в экспедицию индианок и судил священников, при чем здесь Лапу-Лапу и фигурка Иисуса, рассказывает Екатерина Шутова.

20 сентября 1519 года португальский и испанский мореплаватель Фернан Магеллан отправился в экспедицию, о которой сейчас говорят как о «первом кругосветном путешествии». В подготовке экспедиции Магеллану активно помогал его хороший приятель — астроном Руй Фалер. В частности, Фалер с помощью измерений долготы и широты пытался выяснить, как путешественникам быстрее всего добраться до Островов пряностей — индонезийской группы островов, получивших название из-за того, что на некоторых из них выращивался мускатный орех.

Кстати, в итоге Рую Фалеру составили гороскоп, согласно которому в экспедиции его ждала неминуемая смерть. Астроном испугался — и остался на берегу.

Вот что было дальше ...

( Читать дальше... )

Tags: биографии, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments