Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: "Нетаниягу собирается создать правительство с Ганцем и ортодоксами"

Либерман: "Нетаниягу собирается создать правительство с Ганцем и ортодоксами".
Авигдор Либерман, в недавнем прошлом министр обороны, предостерегает: "Осло стало возможным благодаря ШАСу". Об агиткампании Нетаниягу: "Это сплошной блеф, позиции правого лагеря достаточно крепки"
Моран Азулай и Аттила Сомфальви, Ynet
Авигдор Либерман в студии YnetАвигдор Либерман в студии Ynet.
Глава партии НДИ обрушился с критикой на Нетаниягу, обвинив его в намерении создать после выборов правительство вместе с Бени Ганцем и ортодоксами. Об этом Авигдор Либерман заявил в интервью сайту Ynet в воскресенье, 7 апреля.
"Хочу напомнить, что Бени Ганца назначил начальником генштаба не кто иной, как Нетаниягу. И не кто иной, как он, пел Ганцу дифирамбы. Нетаниягу также прекрасно знает, что сразу после выборов его ждет "сделка века" Трампа. Отсюда вся эта болтовня о "перемирии с ХАМАСом", которое есть не что иное, как капитуляция, полный прогиб перед террором", - заявил Авигдор Либерман в студии Ynet.
"Не сомневаюсь, что Биби предпочитает правительство с Ганцем и ортодоксами, - продолжает он. - Ортодоксам плевать и на левую, и на правую идеологию. Их волнует только выгода. Стоит напомнить, что трагедия Осло стала возможной только благодаря ШАСу. А пресловутый "вонючий трюк" был делом рук Лицмана. Политические взгляды Гафни куда ближе к МЕРЕЦу, чем к НДИ".

Однако Либерман настаивает на том, что будет рекомендовать президенту поручить формирование правительства именно Нетаниягу: "Мы будем вести с ним нелегкие переговоры, будем решительно стоять на своем. Конечно, Нетаниягу хочет сформировать правительство с Ганцем и ортодоксами, и он прекрасно знает, что большинство так называемых "правых" партий будут прыгать под его дудку,  как кенгуру".
По словам Либермана, ортодоксы всегда и при любых обстоятельствах "поползут в правительство".
"Они прекрасно сотрудничают с арабскими партиями. Месяц назад, когда в Центральной избирательной комиссии голосовали по вопросу об отстранении от выборов партии БАЛАД, представители ШАСа и Яадут ха-Тора воздержались. Они тесно сотрудничают с арабами и на голосованиях по закону о призыве. Они постоянно координируют действия", - утверждает глава НДИ.
По поводу последних попыток Нетаниягу перетянуть себе все правые голоса Либерман заявил: "Чтобы понять, что это все сплошной блеф, достаточно вспомнить историю с незаконным бедуинским поселком Хан аль-Ахмар. Я лично четырежды пытался его демонтировать, а Нетаниягу четырежды отменял мои приказы своим письменным предписанием – и это несмотря на то, что даже БАГАЦ постановил демонтировать этот незаконный поселок. И тут вдруг, за два дня до выборов, он вспомнил про все это…"

По поводу заявления Аелет Шакед о том, что Нетаниягу, дескать, обо всем уже договорился с главой партии Зеут Моше Фейглиным и потому не трогает его в своей агиткампании, Либерман сказал следующее:
"Уж не знаю, делает ли он свои заявления, обкурившись или в предчувствии очередного "косячка", но когда Фейглин заявляет, что главная опасность еврейскому характеру нашей страны – это не арабы, не Айман Уда и его сподвижники, а репатрианты из бывшего СССР, – этого достаточно, чтобы понять, с кем мы имеем дело.
С Фейглиным все ясно. Отвратительно то, что ни глава правительства и его партия, ни Беннет с Шакед, ни Кахлон – никто и слова по этому поводу не обронил.Они все выразили молчаливое согласие с мерзкой практикой проверок ДНК репатриантов из СНГ. Они соглашаются с самыми грязными нападками на русскозычных граждан нашей страны, которые служат в армии, трудятся, платят налоги. Это мерзко".
-Вы думаете, тут дело в расизме?
- Да. Это в чистом виде дискриминация. Абсолютно противозаконная. Ведь перед получением разрешения на репатриацию право человека на это тщательно проверяется. И вдруг, с бухты-барахты клерикальная бюрократия взялась за перепроверки наших сограждан. Это просто ни в какие ворота!..
- Вы считаете, что Нетаниягу дает резкий крен влево?
- Я считаю, что для того чтобы этому воспрепятствовать, нужна сильная и по-настоящему правая партия. Каждый голос, отданный за Ликуд и за его сателлитов, – это голос за Ганца и ортодоксов.
- Выходит, Нетаниягу лжет избирателям?
- Он прекрасно разыгрывает спектакли. Мы видели это в предыдущей кампании. Эдакий ограбленный казак (намек на ивритскую идиому о казаке-грабителе, который кричит: "Караул, меня грабят"). Помните его вопль по поводу арабов, якобы ринувшихся голосовать?
- Это был блеф?
- Блеф в кубе.
- Так он и сейчас блефует, рассуждая об аннексиях, о Хан аль-Ахмаре? И что правый лагерь может проиграть?
- Все это сплошной блеф. Правый лагерь должен набрать не меньше 68 мандатов. А Ликуд опережает Кахоль-Лаван на 5-6 мандатов.
На вопрос о "французском законе", который поможет Нетаниягу избежать передачи его дел в суд, Либерман ответил: "Мы будем голосовать против такого закона, но я полностью согласен с тем, что презумпция невиновности полностью распространяется на главу правительства. И по закону, до тех пор, пока не вынесен окончательный приговор, глава правительства может и должен оставаться на своем посту".
- А что происходит с НДИ и опросами?
- По всем данным, мы должны получить не менее 7-8 мандатов.  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5490784,00.html?fbclid=IwAR3huDa_k5XryTUZovSO_YBQ9UpypTAhrro6Q9YAg-ua7xp00MxGPAfLGoM
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments