Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Максим Новичков. Привычки и слабости Моцарта


  • Максим Новичков.

Привычки и слабости Моцарта.

Сочинять Моцарт начал уже на четвертом году жизни. Кроме бьющей ключом творческой фантазии и прирожденной гениальности он обладал исключительно добродушным характером, который порой даже вредил. Композитор безотказно раздавал друзьям деньги, легкомысленно относился к своему хозяйству и попадал в лапы ростовщиков. Однажды его знакомый Йозеф Дайнер повстречал Вольфганга, танцующего с женой в пивной. Моцарт объяснил, что таким способом греется, потому что не может купить домой дров.

Картинки по запросу моцарт картинки

«Он вообще был очень пылким, всегда и всем легко увлекался; это могло бы увести его на ложный путь, если бы не великолепное воспитание, являвшееся его защитой», — писал о Моцарте первый его биограф Адольф Шлихтегроль, черпавший свои сведения от сестры композитора. Уже в детстве, учась считать, мальчик исписывал мелом всю мебель в доме — стулья, стол и даже стены покрывались хаотичной цифирью.

Основные черты характера Моцарта-ребенка не покидали его до конца дней: доброта, щедрость, чувствительность, веселость. Вольфганг был терпеливым мальчиком и возвращался к инструментам даже после окончания отведенных ему занятий. Зато нетерпеливостью отличалось его воображение. Заметив экстраординарные способности Вольфганга, его отец Леопольд Моцарт, сам скрипач и композитор, почти отказался от собственного сочинительства и все свои силы направил на оттачивание мастерства сына. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43412720313/Maksim-Novichkov.-Privyichki-i-slabosti-Motsarta

Tags: биографии, искусство и культура, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments