Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Иван Штейнерт. Покоритель Казани


  • Иван Штейнерт.

Покоритель Казани.

Михаил Воротынский, раз за разом отбивавший набеги крымских татар и героически взявший Казань, стал прославленным полководцем. Это, однако, не спасло его: стоило Воротынскому попасть в опалу к Ивану Грозному, как тут же от воеводы отвернулись все друзья и соратники. Несмотря на все военные заслуги Воротынского, одержимый идеей преследования царь, как считается, запытал его до смерти, обвинив в колдовстве.

В середине февраля 1571 года Боярская дума подписала «Приговор о станичной и сторожевой службе». Это событие вошло в историю, поскольку «Приговор» стал первым уставом пограничных войск в России: там прописали не только срок службы и жалование, но и сотни других деталей. Подготовил документ Михаил Воротынский — военный, принадлежавший к одному из самых знатных русских родов. Читать дальше: http://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43660071619/Ivan-SHteynert.-Pokoritel-Kazani

Tags: биографии, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments