Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Плохие девчонки. Эти женские банды терроризировали улицы Японии. Теперь им посвящают кино и аниме

Плохие девчонки

Эти женские банды терроризировали улицы Японии. Теперь им посвящают кино и аниме

Кадр: фильм «Terrifying Girls' High School- Lynch Law Classroom»

«Лента.ру» продолжает рассказывать об эстетике уличных банд и ОПГ, а также об их влиянии на моду мейнстрима. В прошлом материале мы рассказывали про банду магазинных воров Lolife, которые повлияли на развитие всей хип-хоп моды. Сегодня речь пойдет о сукебан — японских женских уличных бандах.

Японская криминальная культура во все времена очень сильно отличалась от европейской. Если на Западе криминал старался не выходить из тени и существовал параллельно обычной жизни, то в Японии якудза не стеснялись открывать свои офисы, вести свою деятельность открыто и особо не прятаться. Молодежные же банды и вовсе воспринимались, как нечто само собой разумеющееся. Как распитие школьниками пива в подъездах — мол, кто по молодости не совершал глупостей? Читать далее...

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments