Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Скелеты гигантов. Как фальсифицируются сенсации




Скелеты гигантов. Как фальсифицируются сенсации


VFL.RU - ваш фотохостинг
Способность людей верить в чудеса издавна является надежным источником дохода для разного рода мошенников. На этот раз фальсификатор не гнался за длинным долларом – он работал из любви к искусству…

В этой статье хочется подробно разобрать достаточно масштабную фальсификацию последнего десятилетия. Суть ее в том, что якобы по всей Земле археологи находят останки гигантских людей, ростом до 2, 3, 4 и даже 10 метров. Это стало лакомым куском для любителей различного рода сенсацией, теорий заговора. Множество сайтов, начиная с тех, кто просто любит сенсации любого толка (очень «желтые» сайты), и заканчивая сайтами креационистской направленности, активно публикуют все новые и новые фотографии найденных «останков», "разоблачающих теорию эволюции официальной науки" демонстрируя эти самые "фотографии" гигантов. Сразу же любители всего мистического и загадочного стали выдвигать версии, что именно вот оно, кто построил пирамиды, расставил камни Стоунхенджа – словом, сотворил все древние Чудеса Света, которые якобы не по силм обычному человеку.


Нет ничего удивительного в том, что в наше время люди верят, мягко говоря, малодостоверным слухам. Хочется тайны, хочется загадок, даже там, где их нет. Удивляет не то, что есть любители сенсаций, а то, как их много. Набрав в Гугле запрос «гигантский скелет», мы увидим море сайтов, где выкладываются фотографии «останков»; сотни людей в комментариях восторженно пишут: «теперь я верю!» и клянут современную науку за сокрытие истины.

Пороху в огонь добавляет тот факт, что в некоторых религиях и мифах древности упомянуты гиганты и исполины. «Так вот оно, утерянное звено!» – восклицают доверчивые люди. Между тем, используя для доказательства любой, даже самой верной гипотезы лживые факты, можно лишь испортить как свою репутацию, так и доверие к гипотезе.

Давайте же рассмотрим что это за удивительные "фотографии" и откуда они взялись. Начнём пожалуй с самой первой и известной из них.

( Читать дальше... )

Заключение

Сегодня на просторах интернета нетрудно встретить сайты, пестрящие яркими заголовками о находке тысячелетия, о скрываемой сенсации. Спрос рождает предложение. Люди верят, мягко говоря, малодостоверным слухам, которые будоражат воображение. Хочется тайны, хочется загадок, даже там, где их нет. Удивляет не то, что есть любители сенсаций, а то, как их много.

Однако если тщательно подойти к рассматриваемому вопросу о гигантах, провести анализ информаци и элеменарные логические расчёты, напрашивается однозначный вывод, что в силу определённых причин существование людей гигантского роста просто невозможно, неудивительно что и реальных доказательств былого существования великанов нет. Одни мифы, сомнительные свидетельства и подтасовки.


Tags: альтернативная история, загадки истории, история, непознанное, палеонтология
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments