Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Владимир Борисович «мочит» Авика Львовича

Владимир Борисович «мочит» Авика Львовича.
Анатолий Петровецкий.
Некогда простой харьковский парнишка Володя Элькин занимался еврейскими делами на советской земле. И надо заметить, что это ему удавалось со знаком плюс. Во всяком случае, для дальнейшего вхождения в израильскую политическую систему.
Рассчитав с математической точностью (недаром же изучал сей предмет в университетах Украины и Израиля), куда дует политический ветер в стране Обетованной, Владимир Борисович, пробежавшись по различным партиям, нашёл себе место в «Ликуде».
Достойно и принципиально выступив против одностороннего размежевания, он снискал себе славу «правого политика», коим и являлся на самом деле.

О желании помочь русскоязычной алие мы узнавали не из конкретных требований Элькина к руководству «Ликуда», а чаще всего — из его выступлений в русскоязычной прессе и средствах массовой информации. Да никто и не интересовался его достижениями в этом вопросе. Как правило, Владимир Борисович доносил мнение своего шефа, с которым совершал деловые поездки в Россию.
Но и эта толика достижений политика Элькина, поменявшего галутное имя Владимир на еврейское  Зеэв, удовлетворяла нашу общину и приносила «профессиональному депутату» уважение всех слоёв населения. Впрочем, и я не был исключением. Зеэв Элькин — некий зримый пример, пробившего «стеклянный» потолок представителя русскоязычной общины.
Это не Эдельштейн, который снискал себе уважение прекрасной работой спикера Кнессета. Зеэв есть Зеэв! Хороший и, к тому же, свой парень в «Ликуде».
Но кто бы мог подумать, что именно его Нетаниягу «спустит» на борьбу до полного уничтожения партии «Наш дом Израиль»?! Кто бы мог подумать, что он согласится и будет делать это с особым упоением?! Вопрос риторический, конечно, но хотелось бы получить вменяемый ответ.
Не следует забывать, что НДИ — это единственная партия, которая хоть что-то делает для русскоязычного населения страны, выделяя его проблемы отдельной строкой. Можно как угодно относиться к этой партии, к её руководителю, но именно Либерман вставляет в повестку дня любого правительства вопросы русскоязычной алии. И с этим трудно спорить. Хватает ли ему политических сил решать эти вопросы до конца, — дело другое. Количество мандатов определяет силу и возможности той или иной партии.
Я очень хорошо понимал Либермана, когда он оставил пост министра обороны. Вместо того, чтобы бороться с арабами в Газе, ему предлагали борьбу с «ветряными мельницами» и пустырями. Тогда очень многие, особенно жители Юга страны, понимали Авигдора Либермана и ругали Нетаниягу. Сегодня об этом стараются забыть.
Какой уважающий себя и свою партию политик смог бы оставаться на своём посту, когда ему не дают выполнять прямые обязанности?! Кто стремится находиться в подобном правительстве? Только тот карьерист от политики, который думает о собственном тёплом местечке и ни о чем более.
Либерман доказал неоднократно, что он не «тень» премьера, а самостоятельный политик с собственными убеждениями. Чего не скажешь о сегодняшнем господине Элькине, который превратился в «профессионального ликудника» и личного переводчика премьер-министра Нетаниягу.
Совсем недавно Либермана упрекали в том, что он «болтун» и «карьерист», думающий только о собственном политическом выживании, готовый ради министерского поста предать интересы русскоязычной общины. Теперь, когда он проявил достойную уважения принципиальность и не стал спасать правительство Галахи, ликудовские и генеральские «опричники» готовы несправедливо обгадить его с головы до ног. Они используют самые болевые точки нашей общины, прекрасно зная, что значительной частью избирателей партии НДИ являются русскоязычные старики, чью старость государство превратило в жалкое существование.
Естественно, служба ортодоксов в армии, по большому счету, их мало интересует. А увеличение пособий по старости — жизненно необходимо. Используя этот аргумент, противники НДИ сознательно умалчивают тот факт, что и по этому вопросу договоренностей окончательных не было.
Никто не хочет слышать слова Либермана: «…законопроект о призыве ортодоксов на военную службу был не единственным камнем преткновения на коалиционных переговорах с «Ликудом».
По словам Либермана, его предложения о повышении пособия по обеспечению прожиточного минимума, а также пенсионных пособий от Битуах Леуми не нашли должного понимания у главы правительства Нетаниягу. Лидер НДИ громогласно заявил:

«Мы не смогли прийти к согласию ни по одной теме»
«…Кроме того, насколько мне известно, «Ликуд» не смог подписать коалиционное соглашение ни с одной фракцией. Поэтому, если кто-то несет ответственность за то, что Государство Израиль идет на повторные выборы, – то это исключительно партия «Ликуд»».
Снимая с себя ответственность за повторные выборы, «Ликуд» объявил войну НДИ на уничтожение. И в первых рядах этой несправедливой войны оказался русскоязычный депутат Зеэв Элькин. Он один из первых обратился к русскоговорящим избирателям с призывом не голосовать за НДИ на следующих выборах, а поддержать «великий и могучий» «Ликуд»!
Естественно, это его право. Никто не собирается препятствовать этому. Только никак не согласуются эти призывы с утверждением Владимира Борисовича о том, что он глубоко уважает партию НДИ и его бессменного лидера Авика Львовича, у которого намного больше политического опыта, чем у него.
Анатолий Петровецкий,
главный редактор сайта «Ришоним»    https://rishonim.info/vladimir-borisovich-mochit-avika-lvovicha/   Д.С. Я не согласен с автором, а точнее с его термином "мочит". Такой шлемазл, поц, проститут и  никчемное убожество, как Элькин, если что-то и может, то только мочиться и то с трудом.. :)
Tags: аналитика и публицистика, биографии, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments