Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона (7 фото)

Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона (7 фото)
Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона -7 фото-
Загадочное исчезновение американца Брэндона Свенсона до сих пор регулярно попадает в различные топы самых странных и неразгаданных исчезновений.
14 мая 2008 года, 1.45 утра. По дороге домой из Линд (штат Миннесота), Брэндон возвращается от друзей, он случайно съезжает в кювет, ничего серьёзного, но авто застряло и он не может выехать самостоятельно. Он звонит родителям.
Телефонный звонок будит отца, Брайана Свенсона и его мать Аннет. Отец отвечает на телефонный звонок и понимает что ему звонит его сын.  Брендон объясняет где находится и он просит отца помочь ему вытащить его машину. Отец понимает что это совсем близко в 10-15 минутах от их дома. Брендон и его родители хорошо знают эти места (paranormal-news.ru).

Родители быстро оделись и прыгнули в свой пикап. Они постоянно перезваниваются в дороге и уже через несколько минут были на месте которое указал им Брендон. Но там нет ни Брендона ни его машины. Они встревожены.
Отец ярко включает огни на своем пикапе и тут же набирает Брендона. Он сообщают что они на месте, но не видят его. Отец просит его поморгать фарами чтобы определить его местоположение в темноте.
Брендон пощелкал фарами, и родители слышали это в телефонном разговоре.
— Меня видно? спросил он.
— Нет. Совсем ничего. ответил отец.
Брендон и его родители сбиты с толку. Они не понимают почему не могут увидеть свет фар на ровном участке дороги, где с обеих сторон поля.
Дорога в той местности
Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона -7 фото-
Брендон решает пешком вернутся в Линд, который совсем рядом. Он даже видит огни города, как ему кажется. Он идет пешком на уже более сорока минут и всё это время разговаривает с отцом. На 47й минуте он произносит странную фразу, оторванную от разговора с отцом.
— Не может быть?!
После этих слов Брендон замолкает, но связь не обрывается никаких шумов или звуков также не было.
Родители еще долго пытались связаться с ним не вешая трубку. Но брендон им так и не ответил. Они пытались перезвонить ему, но после 5-6 звонков гудки прекратились и включилась голосовая почта.
Эта странная фраза была последним что они слышали от своего сына. Брендон не найден ни живым ни мертвым до сих пор.
А теперь немного подробнее о Брендоне и событиях его исчезновения.
Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона -7 фото-
Брендону Свенсону на момент исчезновения было 19 лет. Он жил с родителями и младшей сестрой в небольшом городе Маршалл, Миннесота, США. Численностью населения 1000 человек.
Маршалл, Линд и Канби на карте
Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона -7 фото-
Он учился в Миннесотском западном Технико-общественном Колледже в Канби, Миннесота что расположен в 48 километрах на Северо-западе от Маршала. Он собирался связать свою жизнь разработкой возобновляемых источников энергии. Также он любил историю, он много смотрел и читал документальной и научной литературы.
Брендон с отцом, Брайаном Свенсоном
Таинственное исчезновение Брэндона Свенсона -7 фото-
Он был очень привязан к семье, хорошо ладил с сестрой и всегда находил время чтобы навестить своих родных бабушку и дедушку. Он не был проблемным подростком, власти отмели версию побега или иную причину исчезновения, так как он включен в базу данных VICAP ФБР. Эта база куда заносят исчезнувших людей, когда власти подозревают что причина их исчезновения насильственная смерть.
Это был последний день занятий, и он с друзьями решил отметить это. В 12.30 после вечеринки он возвращался из городка Линд, который находится 11 километрах на юго-западе от Маршалла. И здесь начинаются странности, между его выездом от друзей и первым звонком родителям прошло более часа.
Его машина съехала в кювет и он не смог выехать самостоятельно.
Версия что он был пьян не находит подтверждения. Его друзья свидетельствовали о том что он не был пьян когда уезжал от них домой. Его мать Аннет разговаривала с ним той ночью и она отрицает что он был пьян. Также его отец утверждает что в 47 минутном разговоре он не заметил пьяной речи, а я думаю что отец и мать быстро бы заметил это.
Возможной причиной съезда указывают что он сильно утомился в тот день. Он уехал из дома рано утром и возвращался уже глубокой ночью. Возможно сон одолевал его.
Он позвонил родителям и они приехали туда куда указал Брендан. Но не нашли его там. Мигание фарами не дало результата, хоть и это ровный участок дороги с полями по обеим сторонам.
Он решает пешком дойти обратно к друзьям в Линд, так как он думал что не успел далеко уехать. Он сказал отцу что видит огни города Линд. Он более получаса разговаривает с родителями и на 47 минуте замолкает после очень странной фразы.
— Не может быть.
В других источниках указывается фраза “Черт!” или  “Дерьмо”. Мне не удалось найти точных данных.
После этой фразы телефонный разговор не был сброшен.
В интервью его мать рассказала:

Аннет Свенсон; “Мы не сразу повесили трубку — вы знаете, мы звали его по имени, думая, что у него всё ещё был телефон, что он был очень близко от него, что он мог поднять его, или что он мог услышать наш голос…и мы звали его несколько раз…но мы поняли, что его там нет.”
Нужно добавить что они не услышали абсолютно никаких звуков после этой странной фразы. https://chert-poberi.ru/interestnoe/tainstvennoe-ischeznovenie-brendona-svensona-7-foto.html
Tags: биографии, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments