Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман отвечает Смотричу: государства Галахи не будет

Либерман отвечает Смотричу: государства Галахи не будет.
Лидер НДИ обрушился с критикой на глав Альянса правых сил и партии Авода.
Выступление Авигдора Либермана на заседании фракции. Фото: Дана КопельВыступление Авигдора Либермана на заседании фракции. Фото: Дана Копель.
Глава партии НДИ Авигдор Либерман, выступая на заседании парламентской фракции в понедельник, 3 июня, прокомментировал заявление депутата от Альянса правых сил Бецалеля Смотрича о том, что Израиль должен жить по законам Торы.
Либерман, в частности, сказал: "Прислушайтесь к Смотричу, который считается кандидатом на пост министра юстиции. Это уже не выходка подростка из "молодежи холмов", это - серьезное заявление политика, к которому нужно прислушаться.
Это воплощение государства Галахи. Мы не допустим этого. Правовые нормы иудаизма - важная часть израильской юридической системы. Но она не может подчиняться судебным догмам Торы".

Бецалель Смотрич. Фото: Яир СагиБецалель Смотрич. Фото: Яир Саги.
Депутат Смотрич: "Израиль должен жить по законам Торы"
Ранее депутат Бецалель Смотрич в радиоинтервью пояснил свое видение будущего страны: "В дальней перспективе я хочу, чтобы Израиль жил по законам Торы. Так это должно быть. Это еврейское государство, и оно должно жить по законам, по которым оно существовало во времена царя Давида и царя Соломона, по законам Торы".
Резкой критике Авигдор Либерман также подверг лидера партии Авода Ави Габая. Он призвал политика обнародовать запись разговора, в котором премьер-министр Нетаниягу обещал, что Либерман не войдет в правительство.
"Габай, как народный избранник, должен набраться смелости и показать общественности целиком запись беседы в резиденции премьера", - подчеркнул Либерман.
Ави Габай. Фото: Моти КимхиАви Габай. Фото: Моти Кимхи.
Вскоре Ави Габай отреагировал на этот призыв, заявив, что готов обнародовать записи, но при одном условии: "В ответ на это Либерман расскажет, кто и за что заплатил три миллиона долларов его дочери Михаль, когда ей был 21 год".
Созданием коалиции Нетаниягу занимался всего неделю.  Лидер НДИ не поскупился и на критику в адрес Ликуда. "Пока мы были у президента и рекомендовали Нетаниягу на пост премьера, начались закулисные интриги и поиски партии, которая заменит НДИ в коалиции.
Во время переговоров пытались переманить депутатов из Кахоль-Лаван, Ави Габая, даже хотели развалить нашу фракцию и перетащить депутатов по отдельности. Я хочу подчеркнуть - мы не вели никаких тайных переговоров за спиной премьера с другими потенциальными кандидатами на этот пост в Ликуде и других партиях".
Фракция НДИ на встрече с президентом Ривлинoм. Фото: Ноам Ривкин, Flash90Фракция НДИ на встрече с президентом Ривлинoм. Фото: Ноам Ривкин, Flash90.
В последние дни депутаты НДИ неоднократно критиковали Биньямина Нетаниягу и обвиняли его в том, что повторные выборы происходят из-за его несговорчивости.
"Четыре недели Нетаниягу занимался составлением закона о неприкосновенности. Потом еще неделю подыскивал кандидата на пост госконтролера - а на создание коалиции у него осталась неделя", - заявил ранее депутат от НДИ Эли Авидар.  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5519542,00.html?fbclid=IwAR0XgUrNNnF5RW0LqCPDIudNOB9MGfvz57iUHuYyDAXKXFm124dECqqweRQ
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments