Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Фортуна в живописи

Цитата сообщения Алевтина_Князева

Фортуна в живописи




Фортуна

Фортуна         Фортуна, лат. - в древнеримской мифологии богиня счастья и удачи. В греческой мифологии ей тождественна богиня Тихе.
   В ранний период развития римской мифологии она была богиней плодородия и урожая, покровительницей рожениц.    Культ Фортуны в Риме ввел Сервий Туллий, который считал, что благодаря Фортуна с рогом изобилияпокровительству этой богини он превратился из сына рабыни в царя. В
честь богини царь соорудил несколько храмов.
   Фортуна была покровительницей как отдельного человека (мужчины или женщины), например, того или иного полководца, так и целого легиона, коллегии.
    У нее было много наименований — Победа, Воительница, Добрая, Постоянная и т. п.
    В поздний период Римской империи ее изображали с рогом изобилия в руках


ФОРТУНА, Богиня Изобилия

ФОРТУНА, Богиня Изобилия

      Фортуна – Богиня Изобилия осаждает свой моментум изобильного богатства – интенсивное излучение зеленого и золотого – для тех, кто обращается к ней и призывает ее пламя. Когда она была в воплощении, желанием всей ее жизни было увидеть человечество наделенным славой золотых веков, истинным духовным золотом, которое приносит поток материального золота и всяческое благосостояние.
      Самозванка из ложной иерархии, выдающая себя за Фортуну, – «Госпожа Удача». Владыкам она также известна в мужской форме, как Удел или Рок.
Поддельная богиня является непостоянной, сверкающей, подобно золоту глупца. Она часто посещает казино и очень активно проявила себя во время краха на фондовой бирже в 1929 году. Она работает вместе с сущностью самоубийства, стараясь погрузить людей в отчаяние, когда те теряют все, что приобрели благодаря силе Госпожи Удачи.
      Настоящая Фортуна – Богиня Доброй Удачи – сияет, подобно солнцу. Это Космическое Существо учит, что изобилие никогда не есть вопрос случая, а проявление безошибочного закона гармонии. Осаждение – это наука, основанная на неизменном законе «Что посеешь, то и пожнешь»: когда вы сеете гармонию, то пожинаете изобилие. Фортуна обучает мудрости Христа, который сказал: «…Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»
     Легионы ангелов, находящихся под ее началом, служат на Пятом луче. Цвет их ауры – ярко-зеленый. Фортуна облачена в золотые одежды и носит скипетр с большим зеленым изумрудом. У нее лучистые голубые глаза и копна замечательных золотых вьющихся волос.
     Ее аура представляет собой сферу с золотым центром и изумрудным сиянием на периферии.
Фортуна сказала: «Драгоценные, изобилие приходит к тем, кто имеет золотое сердце. А золотое сердце – это сердце, наполненное любовью ко всему живому. Когда люди начнут относиться к жизни с любовью, в них забьет родник изобилия, подобный источнику жизни, вечной жизни, родник изумрудно зеленого оттенка, заливающий Землю красотой, жизнью, светом и любовью…
    Этот фокус изобилия является научным, драгоценные, научным, как и вся вселенная. Поэтому, если вы хотите иметь изобилие, определите сначала, какой цели или намерению оно послужит в вашей жизни. Что оно свершило бы во славу Божью? Для достижения какой цели вы обещаете использовать приношения, которые ангельские сонмы доставят вам? Посвятили ли вы свою жизнь Христу, исцелению человечества, возвышению элементалов? Если нет, тогда не удивляйтесь тому, что поток изобилия не приходит к вам в ответ на ваши указы и призывы. Ведь все живое ответит на призыв Сына Бога, поднявшегося и провозгласившего: «Я буду непоколебимо исполнять волю Бога и с любовью исполню указы творения ради моего ближнего».

По материалам работы Л.Профет  Элизабет Клэр Профет

«Владыки и их обители»

Henry Fuseli .1780-1790. 'Fortune' female figure with globe.

Francesco Bartolozzi
1727-1815
Schools /Styles
An allegory of Fortune

Hope and Fortune
After Giovanni Battista Cipriani
Print made by James Anthony Minasi
Date 1801

Allegorical figure of Fortune, flying over the globe, holding up a bell with trinkets hanging from it in one hand, a staff in the other, a cupid pulling on her hair and the veil thrown around her shoulders and hips; after Guido Reni. 1778

Louis Desplaces
After Paolo Veronese
Date 1729-1739 (c.)


BELLINI, Giovanni
Four Allegories: Fortune (or Melancholy)
c. 1490

Girolamo da Carpi (1501–1556)
1541

UNKNOWN MASTER
Fortune
16th century
Oil on wood, 46 x 27 cm
Galleria degli Uffizi, Florence

GUIDO RENI (1575-1642)
Fortuna with a Crown (Italy, 1600 - 1699)
Fortuna
Jean Francois Armand Felix Bernard
-------------Аллегории Фортуны-------------

TINTORETTO
Allegory of Fortune (Felicità)
1564
Fortuna
Henri Gascar

Allegory of Fortune
Salvator Rosa
Italian, about 1658 - 1659

MEI, Bernardino
Allegory of Fortune
1660s
Фортуна на колесе и сюжеты "Колесо Фортуны"- в следующей части.

АЛЛЕГОРИИ, все посты-ТУТ


ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ-ТУТ

БОГИ И ЧУДОВИЩА-ТУТ

http://www.liveinternet.ru/users/3162595/profile

http://www.britishmuseum.org/
http://www.wga.hu/
http://images.bridgeman.co.uk/
http://www.getty.edu/
http://www.symbolarium.ru/index.php/%D0%A


Tags: искусство и культура, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments