Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

СТОЙТЕ СПРАВА, ПРОХОДИТЕ СЛЕВА или БИБИ И ТИБИ - БРАТЬЯ НАВЕК!

СТОЙТЕ СПРАВА, ПРОХОДИТЕ СЛЕВА
И правда, оно как песня. И песней у нас зовется такой вот стон:.
Натан Эшель, один из самых приближенных к Единоправому и Правоединому, вождю всея ликуда со естественные союзники (если кто забыл, так у нас с недавних пор именуются ортодоксы) тиснул одновременно в двух газетах две статьи одного содержания. Впечатляет охват – одна статейка пошла в "Гаарец" - орган всех левопромытых граждан, а другая – в ее, вроде бы, идейный антипод "Макор ришон" – газету, гордо именующуюся органом тех, правее кого пропасть.
Заголовок статьи в "Гаарец": "НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ ИЗРАИЛЬСКИХ АРАБОВ К РУКОВОДСТВУ СТРАНОЙ".
Заголовок в "Макор ришон": "КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ – ИЗРАИЛЬСКИЕ АРАБЫ"…
Перевод избранных мест из переписки советника Биби с этими друзьями прилагается. Вот, собственно, все, что следует знать избирателю, считающему себя правым (по любым причинам) о Ликуде и компании.


Как верно подметил Либерман, одновременная публикация таких текстов в двух, якобы, столь разных газетах, да еще тем, кто только что вел (точнее, делал вид, что ведет) коалиционные переговоры от имени Нетаниягу – говорит обо всем. Возможность того, что "приближенный советник" вдруг спятил и принялся печататься на собственный страх и риск – исключена. Так не бывает потому, что не может быть никогда. Объяснение одно: Биби отчаянно сигнализирует всем до сих пор мыслимым и немыслимым союзникам: я вам – бабла немеряно, а вы мне – правительство. Нам нужна одна победа (над Либерманом); одна на всех; мы за ценой не постоим.
И правда, чего ж за ценой стоять, коль оплачивать не ему. Оплачивать будем мы – избиратели, налогоплательщики. В общем, бандерлоги, подойдите ближе…
PS С удовольствием и интересом предвкушаю шквал воплей озадаченных церебральным ликудом о том, что, дескать, мы с арабами братья (в продолжение и развитие невиданной доселе волны русскоязычной дософилии).
PPS. Насчет перевода – не обманул. Он ниже.

"Настала пора решительно сменить мировоззрение, противопоставляющее еврейское население страны арабскому и палестинскому населению. Обе стороны только напрасно страдают от этого. Наши позиции вовсе не так уж полярны, если вдуматься".
"Я также за вовлечение израильских арабов в переговоры, которые с Божьей помощью, мы когда-нибудь начнем с палестинцами…".
"Нам надлежит всеми силами пестовать арабское население страны, стремящееся к покою и процветанию. Именно израильским правым надлежит поднять эту перчатку. То, что волнует граждан Израиля в целом и правых, озабоченных сохранением цельности Святой земли – это безопасность. Безопасность, которую нам обеспечат арабские граждане, будет строиться на твердом знании того, что бюджеты, которые они получали и получат от правого правительства, не могли бы им и присниться, если бы у руля находились их, вроде бы, естественные союзники – левые. Правому лагерю пора с открытым сердцем и со всей щедростью взяться за дело взаимного примирения…".

https://www.srugim.co.il/349334-%D7%9E%D7%A7%D7%95%D7%A8%D7…

На данном изображении может находиться: текст
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments