Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Алексей Лоренсон. РУССКИЙ, ОПОЛЧИВШИЙСЯ НА ЛИБЕРМАНА И ПРИСПЕШНИК Р. МОТЬКЕ БЛОЯ

А вот еще: в мазурочке.
То шагом, то ползком, набрел я вот на такой шедевр. Идейный борец за ликудовские знаки (председатель общества Ликуд-Россия) с прям-таки по-фонвизински говорящей фамилией Лобовиков дал интервью своим естественным союзникам – ультардосовкому изданию и сайту "КИкар а-Шабес". Я не мог удержаться от удовольствия перевести сей перл с полным (по мере возможности) сохранением стилистики оригинала.
И тут интересно не само кромешное косноязычие (и, соответственно, косно- и/или безмыслие) интеллектуального столпа русского ликуда, а то, что естественные союзнки и братья по идеологическому оружию сочли за труд подчистить, хоть как-то стилистически причесать сии перлы. Объяснение – в заголовке: русский. Без кавычек. Стоит ли на эту шушеру время тратить. Вот так.
Ну а то, как сей персонаж перед братьями по оружию стелется и пред ними виляет– отдельная песня. Для истинных ценителей. Ну, и для тех, кто еще в состоянии включить головной мозг и понять, куда, не дай Бог заведет это братство по оружию, если его вовремя не распушить. Наслаждайтесь:
https://www.kikar.co.il/322057.html

РУССКИЙ, ОПОЛЧИВШИЙСЯ НА ЛИБЕРМАНА И ПРИСПЕШНИК Р. МОТЬКЕ БЛОЯ
"КИкар а-Шабес"
Михаил Лобовиков, глава русского лобби в Ликуде дал редакции "Кикар а-Шаббат" интервью, в котором поведал об отношении русских к ортодоксам, о подстрекательстве Либермана и своих особых отношениях с ребе Мотьке Блоем из Бней-Брака.

-Русская публика ненавидит ортодоксов и боится их?
"Либерман обращается к той части публики репатриантов, которая не знаком с ортодоксами и отторгнута от традиции. Либерман цинично обращается к части этой публики, у которой есть проблемы с абсорбцией, с гиюром. Израильская система не в состоянии решить проблемы этих людей, и Либерман обращается к ним.
Либерману удается обратиться к части этой публики, большинство которой неевреи. Он подстрекает их против ортодоксов ложью и лозунгами. Либерман пугает их вещами, не имеющими отношения к реальности. Либерман почувствовал, что его база тает и решил пробудить другие группы населения, вывести их из состояния покоя.
Либерман не идеологичен. Я знаю его людей и тех, кто ему близок. Там очень много тех, кто чувствует себя очень некомфортно с линией Либермана.
Тут очень много циничного манипулирования и подстрекательства. Была петиция русскоязычных против подстрекательства против ортодоксов. Среди русскоязычных идет очень интенсивное обсуждение против антисемитских лозунгов Либермана. Смотрите на Либермана как на заблудшего брата. Его посылам против ортодоксов верит меньшинство".

-Что у вас общего с р. Мотьке Блоем?
"У меня очень тесные отношения с р. Мордехаем Блоем, он очень заслуженный человек, очень много делает. Мы очень много времени повели в обсуждении ситуации, в которой мы оказались – беспричинные раздоры. Мы пытаемся сблизить русских и ортодоксов".

KIKAR.CO.IL
מיכאל לובוביקוב, יו"ר שדולת העליה ב'ליכוד', בראיון על היחסים של הרוסים עם הציבור החרדי, ההסתה של איווט ליברמן והקשר שרקם עם המחנך ר' מוטקה בלוי מב"ב (פוליטי) היכנסו לקרי...
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments