Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

ХУДОЖНИК ФИЛИП АЛЕКСИС ДЕ ЛАСЛО ( 1869 Г. БУДАПЕШТ - 1937Г. ЛОНДОН). ЖЕНСКИЕ ПОРТРЕТЫ

Цитата сообщения Отрада

Женские образы

Филип Алексис де Ласло ( 1869 г. Будапешт - 1937г. Лондон) английский художник-портретист венгерского происхождения, прославившийся многочисленными портретами европейской аристократии и членов монархических фамилий.

Он был старшим сыном еврейского ткача. В 1891 г. его семья сменила фамилию Laub на László. В молодые годы занимался фотографией и начал обучаться живописи, поступив в венгерскую Национальную академию искусств, где его наставниками оказались известные художники.
Позже продолжил обучение в Мюнхене и Париже.

В 1907 году перебрался в Англию. Лондон оставался его домом до конца жизни, хотя художник чрезвычайно много путешествий по миру для выполнения заказов.

Удостоился огромного числа почестей и наград. В 1909 году стал почетным членом королевского Викторианского ордена. В 1912 году получил дворянство от императора Австрии и короля Венгрии.

Имя художника стало László de Lombos, в обиходе он же предпочел пользоваться прежней фамилией, облагородив её приставкой «де».















































0_49b9c_2f086d76_orig (350x46, 4Kb)

Tags: искусство и культура
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Гевалт, Либерман идет!

    10.03 10:06 MIGnews.com Гевалт, Либерман идет! Для того, чтобы понять, что думают ультраортодоксы о простых смертных, не надо слушать их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments