Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Островное государство Федерация Сент-Китс и Невис

Цитата сообщения Аэлита_54Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Островное государство Федерация Сент-Китс и Невис

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Федерация Сент-Китс и Невис



alt

Федерация Сент-Ки́тс и Не́вис, также известная как Федерация Сент-Кри́стофер и Не́вис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов - Сент-Китса и Невиса, относящихся к Малым Антильским островам.

Площадь страны - 261 км².

Население - 50 тыс. человек (2010).

Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс.

Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения.

Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании.

Границы с другими странами - морские.

Общая протяжённость береговой линии - 135 км.

alt

                                                                                                                 

alt

История

Коренными жителями Федерации Сент-Ки́тс и Не́вис были карибы.

Острова открыты Христофором Колумбом в 1493 году. Испанцы не стали их колонизировать.

В 1623 году на Сент-Кристофере (старое название Сент-Китса) основано английское поселение (первое в Вест-Индии); в 1624 году - французское. С 1625 года вместе с островом Барбадос - колония Великобритании, ставшая для неё базой завоевания других островов региона, за что её называли «матерью английских колоний в Вест-Индии». На северо-западе острова, на высотах, располагается хорошо сохранившаяся крепость Бримстоун, которую называют «Гибралтар Карибского моря».

В 1626 году совместные франко-английские карательные силы устроили резню местного индейского населения, уничтожив до 4000 человек в долине реки, прозванной в этой связи Кровавой.

С XVII века между Великобританией и Францией шла борьба за обладание островами, пока, наконец, по Версальскому договору 1783 года они окончательно не перешли под власть англичан.

С 1871 года входили в состав английской колонии Наветренные острова, а с 1958 года - Вест-Индской федерации.

В 1967 году Сент-Китс, Невис и Ангилья получили статус «ассоциированного с Великобританией государства» с внутренним самоуправлением. Вопросы внешней политики и обороны оставались в компетенции Великобритании. В 1980 году Ангилья вышла из состава федерации трёх островов.

С 19 сентября 1983 года - независимое государство «Федерация Сент-Китс и Невис».

alt

alt

Климат

Его обуславливают тропические широты, в которых расположен остров Сент-Китс. Погода здесь чудесная и практически не меняется в любое время года. Ночная температура никогда не опускается ниже восемнадцати градусов, а в летние дни не поднимается выше тридцати. Это наиболее комфортные условия для отдыха.

alt

Природа

Оба острова имеют вулканическое происхождение, ландшафт здесь гористый.

Остров Сент-Китс расположился на склонах массивного вулканического образования Лиамуига. На юго-востоке к нему примыкает равнинный полуостров, на котором много соленых озер.

В центре Сент-Китс горную часть устилает густой тропический лес. На севере, на предгорьях, находятся плантации сахарного тростника и других культур. Южные склоны более резкие, они покрыты фруктовыми садами. Со склонов гор бегут многочисленные реки, которые хорошо увлажняют центральную часть острова.

alt

alt

Гражданство

Многие туристы, приехав в эту райскую страну, просто влюбляются в нее. А ведь можно остаться на райских островах навсегда. Когда мировой спрос на тростниковый сахар упал, правительство Сент-Китс и Невис запустило программу с красноречивым названием «Гражданство через инвестиции». Всякий, кто сделает добровольный взнос в Сахарный фонд страны, получает паспорт островной державы без всяких проблем. Сумма инвестиционных пожертвований зависит от количества иждивенцев в семье заявителя и колеблется от двухсот пятидесяти до четырехсот пятидесяти тысяч долларов США. Еще некоторая сумма (но не более десяти процентов от основного взноса) потребуется для оплаты различных правительственных сборов и нотариальных актов.

Что дает гражданство Сент-Китса и Невиса? Во-первых, это безвизовый въезд в сто двадцать государств. Гражданство это наследуется детьми от родителей. Вам не нужно отказываться от подданства страны своего рождения.

alt

alt

alt

alt

alt

https://curious-world.ru/mir/puteshestviya/item/756-federatsiya-sent-kits-i-nevis

alt

```````````````````````````````````

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы, природа и виды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments