Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Кому война, а кому мать родна

Кому война, а кому мать родна

Постоянные конфликты между итальянскими государствами в Средние века, частые заговоры и перевороты, а также вторжения агрессивных соседей способствовали росту значения военной профессии на Апеннинском полуострове. Особенности политического строя региона и бурные конфликты обусловили распространение целых банд воинов, которые за приемлемую плату могли отстоять интересы той или иной синьории или городской республики и защитить их от посягательств соседей. В свободное время эти отряды, чтобы прокормить себя, принимались грабить простых обывателей, внося ещё больший хаос в повседневную жизнь крестьян и горожан. К услугам не отягощённых моральными принципами наёмников итальянские правители стали прибегать ещё в XIII веке. В следующем столетии наёмные отряды распространились по всей Италии. Читать далее...

Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments