Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ, ИЛИ ТАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛИКУДЕ

ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ, ИЛИ ТАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛИКУДЕ.

Свою предвыборную агитацию Нетаниягу и его подельники строят на шельмовании арабских политиков и их избирателей. После выборов и вплоть до следующих – Нетаниягу и Ликуд извиняются перед арабскими избирателями и тесно сотрудничают с их избранниками. Примерно так же это работает и в Кахоль-Лаван.

Орен Персико, "Ха айн ха-швиит"

В последний день июля Ликуд распространил агитационный ролик, в котором утверждалось, что лидер блока Кахоль-Лаван Бени Ганц готов тесно сотрудничать с арабскими депутатами Кнессета. Ликуд едко критикует Ганца за готовность сотрудничать с яро антиизраильски настроенными депутатами от партии БАЛАД и с Ахмадом Тиби, Айманом Удэ и др. В распространяемых Ликудом агитках Айман Удэ именуется не иначе, как "обожателем террористов".

Ирония в том, что ровно за две недели до того, как Ликуд принялся обвинять КаЛ в сотрудничестве с арабами, в самом КаЛ выпустили агитационные материалы, обвиняющие Ликуд в том же самом.

Наскоки Нетаниягу и Ликуда на арабских депутатов и избирателей – далеко не новость. Такова обычная стратегия предвыборной агитации Ликуда. Не новы и обвинения противников Ликуда в готовности сотрудничать с арабами. Но и такое сотрудничество для Ликуда – вовсе не новость. Совсем недавно никто иной как Нетаниягу прибег к помощи арабских депутатов для принятия закона о роспуске Кнессета.

Мало того. Нетаниягу – сам и через своих приближенных – делают заявления и жесты, полностью опровергающие антиарабский посыл и пыл их агитационных кампаний. Только недавно правая рука Нетаниягу Натан Эшель опубликовал ряд статей, в которых призывал "прекратить раскольничество и раскрыть объятия арабским гражданам".

Эшель призывал "связать судьбы с израильскими арабами" с упором на такие сферы как просвещение, экономика и внутренняя безопасность. "В последние годы я встречал многих лидеров израильских арабов, не боящихся солидаризироваться с этими целями. Я также привлечение представителей израильских арабов к переговорам, которые, даст Бог, мы начнем с палестинцами. Увы, есть политики, питающиеся израильско-палестинским конфликтом и строящие на нем свои карьеры" – пишет Эшель и настаивает, что взяться за налаживание тесных отношений с арабской общиной должны "именно правые". Так происходит между выборами, а вот в их канун Нетаниягу раз за разом прибегает к обратной риторике, на все лады склоняя израильских арабов и тех, кого он хочет обвинить в сотрудничестве с ними. А потом все повторяется. Сам Нетаниягу, как известно, приносил арабским гражданам извинения за свой предвыборный трюк 2015 года ("арабы толпами устремились к избирательным урнам, левацкие организации доставляют их туда автобусами"…). Из расследования "дела 4000" стало известно, что Нетаниягу сделал все возможное и невозможное, чтобы распространить эту агитку во всех СМИ.

А после выборов настала пора извиниться: "Я знаю, что то, что я сказал на днях, обидело часть граждан страны, израильских арабов. Я этого совсем не хотел. Мне очень жаль, что так вышло" – заявил Нетаниягу после выборов на встрече в своей резиденции с представителями арабского сектора. В общем, Нетаниягу оскорбляет, потом просит прощения, а потом, в канун новых выборов – опять прибегает к демонизации.

THE7EYE.ORG.IL
דפוס חוזר: נתניהו והליכוד מבססים את תעמולת הבחירות על מתקפה ודה-לגיטימציה של הפוליטיקאים והבוחרים הערבים • בין לבין הם משתפים פעולה עם המפלגות הערביות ומתנצלים בפנ...
https://www.facebook.com/groups/352131495445930/permalink/378840629441683/
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments