Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

В Тель-Авиве появились улицы имени Арафата и Хании

В Тель-Авиве появились улицы имени Арафата и Хании.
Кто назвал центральные улицы города в честь палестинских террористов.
Вести-Ynet.
Перекресток улиц Арафата и ПотерьПерекресток улиц Арафата и Потерь
Десятки активистов движения "Проект израильской победы" поменяли в ночь на среду, 7 августа, таблички с названиями нескольких израильских улиц – "в знак протеста против пораженческой политики правительства по отношению к ХАМАСу и палестинскому террору". Члены организации требуют от принимающих решения в Израиле изменить подход и перейти от политики сдерживания к активным действиям и победе над террором.
Новые таблички с названиями описывают, по словам активистов организации, действительность, в которой живут граждане Израиля из-за многолетнего застоя в переговорах с палестинцами и отсутствии жесткой политики в отношении продолжающегося палестинского террора. В проекте принимают участие члены семей, потерявших близких в терактах, жители юга страны, солдаты запаса и другие граждане страны.

Ну углу улиц имени Исмаила Хании и Огненных шаровНу углу улиц имени Исмаила Хании и Огненных шаров.
Так, например, знаменитый бульвар Ротшильда был переименован в бульвар Комнат безопасности (МАМАДов), улица Райнес – в улицу Сбарро (в отделении этой сети пиццерий в Иерусалиме в 2001 году произошел страшный теракт), улица царицы Эстер – в улицу Дельфинария (в память о другом страшном теракте 2001 года). Проспект Бней-Цион был переименован в проспект "Шаров с взрывчаткой". Параллельно, были изменены названия центральных перекрестков в городе были изменены на названия, которые противопоставляют, по словам организаторов, "альтернативу и надежду пораженчеству". Так на карте города возник перекресток улиц Попустительства и Сдерживания, а также перекресток Капитуляции и Победы.
Улицы Трех сыновей и Смертной казни для террористовУлицы Трех сыновей и Смертной казни для террористов.
В организации утверждают, что "израильтяне разочарованы в политике попустительства правительства в отношении ХАМАСа и требуют победы над террористами, выражая недоверие и разочарование договоренностями о прекращении огня. Проект израильской победы призывает перейти от политики капитуляции к возобновлению сдерживания и победе над террористами с помощью армейских, экономических или политических средств". https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5565035,00.html
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика, террор и джихад
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments