Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Как корейцы взбунтовались против Японии







Как корейцы взбунтовались против Японии






1 марта 1919 года в Сеуле началось массовое восстание корейцев против жесткой политики японских колонизаторов. В течение нескольких дней стихийные выступления распространились по всему Корейскому полуострову. Метрополии удалось подавить повстанцев с помощью армии, однако официальному Токио пришлось пойти на значительные уступки в управлении мятежным краем.

В первой половине XX века Корея находилась под властью Японии. Сложившаяся ситуация напрямую вытекала из итогов русско-японской войны за влияние на Дальнем Востоке. Победив западного соседа, островное государство закрепилось на материке. По договору 1905 года Корея становилась протекторатом Японии. Однако многие в империи хотели большего. Плодом их усилий стало подписание договора о присоединении Кореи к Японии в августе 1910 года. Ровно на 35 лет, до капитуляции этой страны во Второй мировой войне, Корея превращалась в японскую колонию. ( Читать запись полностью » )


Tags: история, люди и этносы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (без темы)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments