Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Тропой Хо Ши Мина. Первые бои в Лаосе. Продолжение боёв в Долине Кувшинов (2 статьи)

Тропой Хо Ши Мина. Первые бои в Лаосе

Тропа Хо Ши Мина. Вьетнамская дорога жизни. При всей вере американцев в воздушную мощь, которую они обрушили на "тропу" (подробности здесь и здесь), они никогда не оставляли попыток разрушить «тропу» на земле. Однако запрет вторгаться на территорию Лаоса (разведывательные операции он не покрывал, чем американцы разок воспользовались) не давал им вести серьёзные наступательные боевые действия на «тропе» с использованием сухопутных войск. Но они искали обходные варианты.

Для того чтобы понять, почему всё происходило так, как происходило, стоит бросить взгляд на то, какова вообще была обстановка в странах, граничащих с Вьетнамом.

На момент победы вьетнамцев над французами соседние с ним страны (кроме Китая) были монархиями. Это относилось и к Лаосу, и к Камбодже. И если Камбоджийские власти «лавировали» между сторонами конфликта, склоняясь к переходу на сторону Вьетнама и СССР, то в Лаосе королевская власть однозначно встала на сторону американцев. Читать дальше: https://bolivar1958ds.mirtesen.ru/blog/43529306856/Tropoy-Ho-SHi-Mina.-Pervyie-boi-v-Laose.-U-vhoda-na-tropu-Ho-SHi
Tags: аналитика и публицистика, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments