Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Алчность и ханжество: каким был первый конкурс «Мисс мира» в истории

Алчность и ханжество: каким был первый конкурс «Мисс мира» в истории

15 апреля можно считать днем рождения конкурса «Мисс мира». В этот день в 1951 году одиозный 33-летний бизнес-воротила Эрик Морли придумал, как заработать денег трижды за одно мероприятие.
Ему было необходимо пролоббировать новейший сексуальный купальник-бикини, организовать небольшое шоу для грандиозной выставки Festival of Britain и сделать рекламу танцевального клуба «Мекка». Удивительно, но Морли удалось усидеть на трех стульях сразу — даже он сам не ожидал такого успеха.
Алчность, мещанство и ханжество — все это первый в истории конкурс «Мисс мира»:первая мисс вселенная отвратительные мужики disgusting men
Изначально шоу с таким помпезным названием было не более чем «халтуркой» — единичной акцией для быстрого заработка денег. Масштабы тоже не особо впечатляли: на конкурс приехали 26 девушек, 20 из которых были из Великобритании, а остальные — из США и Швеции. Так что ему бы больше подошло название «Мисс малоизвестная модель из Лондона и окрестностей».

Сам Эрик Морли не ожидал, что его затея получит национальную — и тем более мировую — огласку. Все же основной целью была реклама сомнительного дансхолла с бурлеском. Поэтому организатор пошел на серьезный риск: все девушки должны были предстать на сцене в бикини.
первая мисс вселенная отвратительные мужики disgusting men
Сейчас кажется, что риск не так уж велик, однако в те времена это вызвало такой скандал, что сам Папа Римский отозвался о шоу как об аморальном и осудил победительницу лично. К большому (для него) сожалению отлучить ее от церкви он не мог — та оказалась протестанткой. Это была Керстин «Кики» Хаканссон — молодая и доселе никому не известная модель из Швеции.
Кики вышла на получение награды в бикини, и она же до сих пор остается единственной, кто приняла корону в таком наряде. Скандал с недопустимым уровнем обнажения был настолько сильным, что организаторы «Мисс мира» забраковали идею навсегда. За первое место Кики Хаканссон получила тысячу фунтов и ожерелье. Предполагалось, что основная награда — это, прежде всего, внимание прессы и мировая слава. С последним не вышло: публика быстро забыла Керстин; кажется, фотографии для пары таблоидов так и остались единственными в ее модельной карьере.


  • первая мисс вселенная отвратительные мужики disgusting men Кики Хаканссон

  • первая мисс вселенная отвратительные мужики disgusting men Кики Хаканссон

  • первая мисс вселенная отвратительные мужики disgusting men Фото с мужиком, похожим на боцмана. Видимо, тогда еще не понимали, что это антисексуально и отпугивает зрителей

  • первая мисс вселенная отвратительные мужики disgusting men Кики Хаканссон — фото для таблоида

Чем действительно был хорош первый конкурс «Мисс мира» — так это тем, что там все было честно. За тонким слоем мещанского гламура скрывалась дешевая рекламная акция с танцульками. Всем было весело, никто не ждал ничего сверхъестественного. А легкую атмосферу моральной убогости оправдывал тот факт, что это была просто часть полуярмарочной выставки.  https://disgustingmen.com/girls/miss-world-1951
Tags: искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments