?

Log in

No account? Create an account

История и этнология. Факты. События. Вымысел.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Либерман предсказал политический крах Нетаниягу."Исраэль Бейтейну" потребует защитить север. (2 ст.)
2013.Апрель.
bolivar_s wrote in hist_etnol
Либерман предсказал политический крах Нетаниягу
сайт Reuters. На фото: иллюстрация.                Лидер НДИ Авигдор Либерман заявил, что противоречия между представителями объединенного «Правого блока» и премьер-министром Нетаниягу настолько глубоки, что после проведения сентябрьских выборов естественные союзники по правой коалиции не будут рекомендовать председателя партии «Ликуд» на пост главы правительства.
«Если у вас есть представление об израильской политике, то вы понимаете, что Аелет Шакед и Бецалель Смотрич не станут рекомендовать Биби на встрече с президентом Ривлиным, - уточнил Либерман. – Шакед обладает сильными политическими амбициями и стремится к посту премьера. Однако она выбрала неверный путь (объединения со Смотричем и Рафи Перецом – прим. НК), который не приведет ее к реализации задуманного.
Нетаниягу прошел точку невозвращения, его ждет скорый уход в отставку.
Хочу подчеркнуть, что никто из лидеров партии «Ликуд» не забудет Нетаниягу, что под его прямым давлением он был вынужден подписать декларацию верности нынешнему партийному лидеру. Это было публичным унижением.
Если после первого тура консультаций по созданию коалиции, Нетаниягу не сможет создать правительство большинства (61 голос в Кнессете – прим. НК), никто из депутатов не будет поддерживать идею о роспуске парламента и проведении третьих выборов.
Таким образом, представители «Ликуда» очень быстро заменят председателя партии и найдут другого человека вместо Биби».https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/81942                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Либерман в Хайфе: «Исраэль Бейтейну» потребует защитить север Израиля. Лидер партии НДИ побывал в Хайфе, где встретился с десятками активистов в городском предвыборном штабе «Исраэль Бейтейну»
Йоссеф Йак,
Авигдор ЛиберманАвигдор Либерман Flash 90.
Как сообщается в пресс-релизе партии «Исраэль Бейтейну» (за подписью пресс-секретаря Михаила Фейгина), лидер партии НДИ Авигдор Либерман побывал в Хайфе и встретился с десятками активистов в предвыборном штабе НДИ в городе.
На встрече также присутствовали адвокат Лимор Маген-Телем, проживающая в Хайфе (9-е место в предвыборном списке НДИ), Шади Халуль, депутат местного совета Гуш-Халав (11-е место в списке), Илана Кратыш, жительница Хайфы и олимпийская спортсменка (15-е место в списке), Амир Шнайдер, юридический советник и заместитель гендиректора по регуляции Ассоциации израильских фермеров (20-е место в списке), Лазарь Каплун, вице-мэр Хайфы и др.
Авигдор Либерман во время встречи заявил, что в Кнессете следующего созыва НДИ потребует реализации программы по строительству защитных укреплений в северном регионе.
«Я продвигал эту программу на посту министра обороны, но она была заморожена Нетаниягу. Эта программа дает ответ на многие вызовы в сфере безопасности, а также на угрозу землетрясений», - сказал Авигдор Либерман.
Он также отметил, что НДИ придерживается принципа: «Живи сам и дай жить другим», добавив, что «мы – за еврейские традиции, но против религиозного принуждения. Мы первыми будем против открытия супермаркетов в субботу в Бней-Браке, но не допустим закрытия торговых центров в Рош-Пине или Хайфе. Любой, кто хочет создания широкого, либерального правительства национального единства, должен голосовать за НДИ», - указал Либерман.
Адвокат Лимор Маген-Телем отметила: «НДИ во главе с Авигдором Либерманом – это партия, для которой главное – это принципы, а не кресла в кабинете министров. Я призываю жителей города голосовать 17 сентября за партию НДИ. Обещаю верно и преданно представлять в Кнессете город Хайфу и всех остальных жителей Израиля».
После встречи в городском отделении партии Авигдор Либерман и активисты НДИ отправились в «Гранд каньон», где были очень тепло встречены жителями города.  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/211780