Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: НДИ создаст широкое национальное правительство без ультраортодоксов. (2 статьи)

Photo: Michael Feigin
Либерман: НДИ создаст широкое национальное правительство без ультраортодоксов.
Вечером 14 августа в Афуле состоялось мероприятие с раздельным участием мужчин и женщин. Это стало результатом вердикта окружного суда Нацерета, который удовлетворил апелляцию партии ШАС и отменил предыдущее решение, в соответствии с которым мэрии Афулы было запрещено проводить раздельное для мужчин и женщин мероприятие на общественной территории.
Лидер партии «Наш дом Израиль» заявил, что пока суды заняты разбором административных вопросов, у нас под носом продолжает твориться самое настоящее безумие.
«Происходящее в Афуле является результатом капитуляции Ликуда во главе с премьер-министром Нетаниягу перед ультраортодоксами на коалиционных переговорах и готовности выполнить все их требования. И особенно – в вопросе отмены запрета на разделение женщин и мужчин в общественном пространстве. Мы выступаем за еврейское государство и за традиции Израиля, но категорически против «государства Галахи».
17 сентября партия «Наш дом Израиль» вернет Государство Израиль на нормальный путь развития и создаст широкое национальное либеральное правительство, где не будет места вымогательству со стороны ультраортодоксов и других религиозных фанатиков».http://ndi.org.il/afula-6/           Фото: пресс-служба партии НДИ
Эли Авидар: Арье Дери стал основателем «государства Галахи».
Сегодня окружной суд Нацерета принял решение удовлетворить апелляцию ШАС и отменить предыдущее решение, в соответствии с которым мэрии Афулы было запрещено проводить раздельное для мужчин и женщин мероприятие на общественной территории.
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Эли Авидар резко отреагировал на это решение суда.
«Я хотел бы поздравить Арье Дери, который сегодня стал «Теодором Герцлем государства Галахи» . Сегодня вечером, когда он будет произносить свою победную речь, то пусть скажет: «Я основал в Афуле «государство Галахи». Те, кто присутствовал сегодня в суде, могли видеть испуганного светского мэра, умоляющего судью отменить предыдущее решение о запрете незаконного разделения зрителей по признаку пола. После выборов партия НДИ вернет Израиль в нормальное состояние», - подчеркнул Эли Авидар.http://ndi.org.il/afula-5/
   
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments