Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Наверное каждый из нас, хоть раз в жизни любовался тонкими и воздушными узорами паутины...

Наверное каждый из нас , хоть раз в жизни любовался тонкими и воздушными узорами паутины. Особенно красивы они были на рассвете , или после дождя , когда капельки росы играли на солнце, переливаясь разными цветами. Завораживающее зрелище.
Но потом мы становились взрослее и понимали , что то , что нам кажется прекрасным и совершенным , для кого то смертельная опасность.
Десять последних лет наш премьер министр старательно и последовательно плел вокруг себя паутину . Сидя в центре внимательно выслеживал неугодных и непокорных. Одних он отправлял послами , других обвинял в предательстве . Третьих в создании заговора . Четвертых отдавал на расправу ультраортодоксам и журналистам и т.д. Попавших в ловушку сетей он либо съедал , либо отторгал.
Самых непокорных он как истинный демократ выгонял или выживал.

Мастер политических интриг и опытный манипулятор , он так уверовал в себя , что умудрился вырастить не только сильных конкурентов , но и целые партии , противостоящие ему.

Но охотник не заметил , как превратился в жертву. Вырастив монстра ортодоксальных партий и запутавшись в уголовных расследованиях , он стал зависимым от их воли и прихотей. И теперь сам повиснув на паутине , когда то умело расставленной для других , вынужден откупаться все большим количеством денег и льгот , теряя друзей , союзников и электорат.

Паук пока еще не так силен , чтобы съесть жертву. Он ею будет пользоваться и выжимать все новые соки. И в этом скрывается главная опасность. Соки - это страна , промышленность , экономика , образование , социальная сфера. Паук не может ни создавать , ни управлять. Поэтому он будет помогать нашему пм как можно дольше оставаться у власти.

Если поднять с земли палочку и начать наматывать на нее паутину , смертельное оружие превратится в тонкую , липкую ниточку. А паук забьется в щель в ожидании следующего удобного момента раскинуть сети .

На изображении может находиться: один или несколько человек
https://www.facebook.com/aradbeitenu/posts/1079060049150764
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments