Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко  MIGnews.com.                                                            Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко. Череда последних событий вокруг Газы породила волну критики справа относительно действий (или бездействия) премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Адвокат Йорам Шефтель, представлявший интересы “хевронского стрелка” Эльора Азария, и неустанно защищавший премьера в своем еженедельном шоу на радио 103FM безжалостно прокомментировал акции своего кумира.

В интервью газете Маарив Шефтель заявил: “Министр обороны Авигдор Либерман ушел в отставку по четырем главным причинам: угрозы нанесения сильного удара по ХАМАСу, поток денег, идущих ХАМАСу, отказа сносить незаконную бедуинскую деревню, политика слабаков в отношении Газы и террористических организаций. Сегодня каждый, кто критикует Либермана - лжет обществу”.
Шефтель продолжил: “Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного. Министр обороны - вторая по значимости позиция в Государстве Израиль, и было очень мало людей, готовых отказаться от поста министра обороны. Либерман это сделал - и он заслуживает огромной благодарности  от нации и от Государства Израиль”.
Шефтель безжалостно обрушился на Нетаниягу: “Я всегда говорю, что те кто не прав должны опасаться собственной лжи. Нетаниягу не просто капитулировал перед ХАМАСом, он инициировал фальшивые заявления в прессе, согласно которым кабинет единогласно принял рекомендации военного истеблишмента о прекращении огня. Произошло прямо противоположное - четыре министра - Либерман, Беннет, Шакед и Элькин яростно протестовали”.
Шефтель подчеркнул: “Нетаниягу - политический волшебник, и я не стал бы хоронить его прежде времени, но на этот раз ему реально придется использовать весь потенциал своего политического гения, чтобы выйти из той бездонной ямы, в которую он опустился. Дни Нетаниягу сочтены, он не назначит Беннета министром обороны по политическим причинам, потому что столкновения Беннета с Генштабом не позволят ему нормально работать. Я не уверен , что Нетаниягу будет следующим премьер-министром, но я не могу этого и исключить. Такая слабость, я не могу поверить, что он опустился так низко”. http://mignews.com/news/politic/141118_183210_51856.html?fbclid=IwAR02kI8vhmAv_hR2T83gRxXoHKNfNBKqXRCnRZPxZIXsjtXD5AvKCFEGQNQ
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments