Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

НДИ против Смотрича: Прямой ущерб боеспособности ЦАХАЛА.. и ещё 2 статьи

Photo: Michael Feigin
НДИ против Смотрича: Прямой ущерб боеспособности ЦАХАЛА.
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман резко отреагировал на скандальное заявление министра транспорта Бецалеля Смотрича, который сказал, что служба женщин в боевых войсках наносит ущерб боевому потенциалу ЦАХАЛа.
«Возмутительные нападки министра Смотрича на женщин-военнослужащих недопустимо и перешло все границы допустимого. Премьер-министр вместо того, чтобы публиковать очередной видеоролик, должен немедленно вышвырнуть Смотрича из кабинета министров. Наследие израильских героинь, таких как Сара Ааронсон, Ханна Сенеш, Адас Малка, гораздо более значимо и важно в истории еврейского народа и Государства Израиль, чем попытка Смотрича превратить Израиль в «государство Галахи», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Председатель парламентской фракции НДИ Одед Форер, обращаясь к Смотричу, заявил:
«Г-н Смотрич, вы наносите прямой ущерб боеспособности нашей армии. В свое время вы воспользовались «бессрочной отсрочкой» от призыва в ряды ЦАХАЛа, сославшись на то, что, дескать, «изучение Торы – главное дело вашей жизни». Воспользовавшись этой отговоркой, вы успели получить академическую степень, а затем и избраться в Кнессет, в то время как ваши «простые смертные» сверстники служили своей стране и сражались за нее. Поэтому кому-кому, а не вам отпускать критические замечания в адрес наших воинов – как девушек, так и юношей. Освобождение ультраортодоксов от армейского призыва, на котором вы так яростно настаиваете – прямой удар по боеспособности нашей армии», - сказал Одед Форер.
В свою очередь депутат Кнессета от партии НДИ Евгений Сова заметил, что Смотрич не учится на своих ошибках.
«В прошлый раз резкие высказывания против премьер-министра закончились полным фиаско и извинением с его стороны. Сегодня Смотрич своими шовинистскими высказываниями нанес оскорбление всем девушкам, которые несут службу в боевых частях нашей армии. На этот раз он не отделается дежурным извинением. 17-го сентября мы сделаем все возможное, чтобы таких министров не было в широком национально-либеральном правительстве», - указал Евгений Сова.
Депутат Кнессета Юлия Малиновская (НДИ) также отреагировала на высказывания министра Смотрича:
«Ну вот, «великий мудрец и знаток Торы Бецалель Смотрич осчастливил нас еще одной «мудрой» галахической сентенцией – на сей раз, касательно службы девушек в армии. Хочу напомнить, что сей министр и депутат Кнессета заседает в оборонно-политическом кабинете. Интересно знать, не намерена ли его партия «Ямина» потребовать, чтобы заседания этого органа проводились двумя составами в двух отдельных помещениях – одно для мужчин, другое – для женщин?..», - с сарказмом спросила Юлия Малиновская.  http://ndi.org.il/sm/                                                                                                  
Фото: пресс-служба партии НДИ
Совет пожилых граждан поддержал партию НДИ на предстоящих выборах.
Руководство Совета пожилых граждан в ходе встречи с Авигдором Либерманом объявило о своей поддержке партии «Наш дом Израиль» на предстоящих выборах в Кнессете 22-го созыва. НДИ, помимо прочего, будет добиваться установления уровня минимального дохода людей пенсионного возраста в размере 70% от минимальной зарплаты. Помимо этого, партия «Наш дом Израиль» потребует создания специальной комиссии, с целью определения стоимости набора базовых потребностей пенсионеров – «корзины» продуктов, препаратов и услуг, и в соответствии с этим, установления и индексации минимального дохода людей пенсионного возраста.
Один из глав Совета пожилых граждан Роман Лейдерман, лидер протестного движения пенсионеров, призвал голосовать на выборах 17 сентября за партию НДИ, поскольку только она реально занимается решением проблем пожилых людей в Израиле.
Во встрече также принял участие президент Ассоциации промышленников Израиля Шрага Брош. Он сказал, что все обещания Ассоциации по реализации разработанной профессором Шишинским реформы, гарантирующей обеспечение нормального уровня жизни пенсионеров (4668 шекелей в месяц на человека и 7800 шекелей - на пару), остается в силе. По словам Шраги Броша, данная реформа с участием Ассоциации промышленников и партии НДИ могла быть реализована еще в 2018 году, но глава минфина Моше Кахлон отказался даже рассматривать ее.
Партия НДИ во главе с Авигдором Либерманом и Объединение промышленников во главе со Шрагой Брошем еще в конце 2017 года инициировали совместный проект пенсионной реформы. Работодатели предложили увеличить свои отчисления Институту национального страхования (Битуах леуми) и обратились за поддержкой к государству. Нужная поддержка была оказана партией НДИ, добавившей необходимую сумму из средств, выделенных ей в рамках коалиционных соглашений. Единственное, что было необходимо для повышения пособий по старости сотням тысяч пожилых граждан – это одобрение минфина. Но его не последовало. http://ndi.org.il/leiderman/                                                                                        
Фото: пресс-служба партии НДИ
Одед Форер: Избирательные участки в кварталах «харедим» - под контроль.
Председатель парламентской фракции «Наш дом Израиль», депутат Кнессета Одед Форер требует установить камеры наблюдения на избирательных участках в районах компактного проживания ультраортодоксов.
«Опасность нарушений в ходе голосования и фальсификации при подсчете голосов на избирательных участках в ультраортодоксальном секторе реальна. Исключительно высокий процент голосующих и не безосновательные слухи о том, что «даже мертвые приходят к избирательным урнам», требуют пристального контроля. Я намерен потребовать от председателя Центральной избирательной комиссии установить камеры на избирательных участках в ультраортодоксальных кварталах. Одновременно мы собираемся мобилизовать волонтеров, которые будут работать в качестве наблюдателей на этих избирательных участках», - заявил Одед Форер. http://ndi.org.il/mazlemot/
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • (no subject)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (no subject)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments